Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратурой Республики Ингушетия выявлены нарушения природоохранного законодательства

17.03.2021

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Установлено, что в соответствии с разрешением на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух ООО «РН-Ингушнефтепродукт» является хозяйствующим субъектом, имеющим стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха по образованию загрязняющих веществ с объемом выбросов 65 тонн.

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники, обязаны предоставлять в установленном порядке органам, осуществляющим государственное управление в области охраны окружающей среды и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации, своевременную, полную и достоверную информацию по вопросам охраны атмосферного воздуха.

При этом отчетность юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями должна представляться в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) не позднее 22-го января года, следующего за отчетным.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства, Обществом отчет формы-2ТП «Воздух» в Межрегиональное управление Росприроднадзора по СКФО (с местом дислокации в РИ) за 2020 год не представлен.

При таких обстоятельствах деятельность ответственных должностных лиц Общества не способствует в полной мере реализации законодательства в области охраны атмосферного воздуха.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики в адрес генерального директора ООО «РН-Ингушнефтепродукт» внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики. https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06/mass-media/news?item=59732796