Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратурой Нестеровского района выявлены нарушения закона в сфере

19.03.2021

Прокуратурой района на основании поступившего обращения проведена проверка соблюдения АО «Агроскандия» требований природоохранного законодательства.

По результатам проверки выявлены нарушения требований в сфере недропользования и лицензионных условий при эксплуатации трех скважин для добычи подземных вод в части несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований к обустройству и содержанию зон санитарной охраны скважин.

Кроме того, прокуратурой района выявлены факты эксплуатации двух скважин для добычи подземных вод без соответствующей лицензии на пользование недрами, а также выявлены нарушения в сфере обращения с отходами производства в части накопления отходов в местах, не предназначенных и не оборудованных в установленном порядке.

По результатам проверки в адрес генерального директора АО «Агроскандия» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также информация о выявленных нарушениях направлена в Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области для принятия решения о привлечении должностного и юридического лица АО «Агроскандия» к административной ответственности.https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_39/mass-media/news?item=59796119