Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратура ищет в Липецке отравителя реки Воронеж

26.07.2021

Слив нечистот произошел на улице Пляжная в районе НЛМК в Липецке, где очевидцы, живущие рядом с Новолипецким пляжем, сняли на видео, как канализационные воды текут прямо в реку Воронеж.

Автор видео сообщил в соцсети, что его возмутила жуткая вонь; его дети здесь купались, он за ними приехал, а тут такое…

В ответ на его звонки в Липецкую городскую энергетическую компанию ему предложили снять видео и выложить в Ютуб.

В ЛГЭК сообщили, что три заявки об утечке поступили к ним 25 июля после 19 часов. Обследование специалистов фирмы показало, что на канализационной насосной станции «Санитарная» на одном из насосов лопнула крышка обратного клапана, затопило машинный зал, и стоки вышли на поверхность. К 0 часов 15 минут бригада откачала воды и заменила насос. В ЛГЭК пообещали продезинфицировать территорию, на которой оказались стоки.

Несмотря на эти благостные заявления, липецкая межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку, побывала на месте происшествия и взяла пробы воды. В случае нарушения прокуратура пообещала привлечь виновных к ответственности. Если, конечно, будет установлено нарушение.

Управление экологии Липецкой области также пригрозило принять к виновным «исчерпывающие меры реагирования» – видимо, как и в случае отравления реки Усманки Липецким водоканалом.

Экологи взяли пробы воды в реке после слива канализационных стоков и передали в специализированную лабораторию для исследований.
https://gorcom36.ru/content/prokuratura-ishchet-v-lipetske-otravitelya-r...