Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Продолжаются проблемы с обрушением берегов

15.03.2021

Один из самых сложных ледоходов за последнее время привел не только к приостановке в работе отдельных паромных переправ, но и создал опасность для проживающих на береговой линии частных домов. С серьезным случаем подмывания и обрушения берега столкнулись жители п. Товарный, которые обратились за решением вопроса к Главе района Наталье Бутузовой.

На сегодняшний день береговая линия подошла на расстояние полуметра к жилым постройкам, а в отдельном случае даже подмыла часть дома. Ледоход и сильный ветер уносят берегоукрепительные материалы в виде металлических труб и деревянных перекрытий, установленных несколько лет назад местными жителями.

В рамках предупреждения чрезвычайных ситуаций Глава района в срочном порядке поручила выделить из резервного фонда денежные средства для администрации муниципального образования «Мумринский сельсовет» на приобретение материалов, которые позволят временно укрепить береговую линию до начала капитального строительства берегоукрепительных сооружений, входящих в государственную программу «Охрана окружающей среды Астраханской области». По информации службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, проведение данных мероприятий в п. Товарный ожидается в 2023 году.

В настоящее время на территории района специалистами отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям проводится активная подготовка к проведению мероприятий по берегоукреплению для предотвращения подтопления населенных пунктов. http://www.ikradm.ru/nash-raion/novosti-rajona/4141-opkrffhfg2irurhdkdie