Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Про запас. Окский биосферный заповедник получил 3 млн на борьбу с пожарами

19.06.2012

Окский биосферный заповедник получил из Министерства природных ресурсов и экологии России 3 млн рублей на борьбу с пожарами. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщил директор заповедника Юрий Маркин. «Надо сказать, это первый случай, когда деньги нам были перечислены отдельно, именно на противопожарные мероприятия. Они не входят в общую сумму финансирования работ в заповеднике», – пояснил Юрий Михайлович.
По его словам, на эти средства уже закупается бензин, запчасти для техники, приобретена тракторная телега. Масштабная расчистка завалов в заповеднике не планируется, отметил Маркин, в заповедной зоне процесс самоочистки леса должен проходить естественным путем. Он подчеркнул, что главная задача сотрудников заповедника – не допустить возникновения пожаров, поэтому сейчас проводится создание просек и опашка прилегающей к лесам территории.
«Тушение пожаров вообще не входит в наши обязанности. Но так уж получилось, что минувшим летом, если бы мы не вступили в борьбу с огнем, потери могли бы быть еще более внушительными. Поэтому основную часть полученных средств, которые, кстати говоря, выделены на весь год, мы пока держим в запасе. На всякий случай», ­– сказал Юрий Маркин.
http://www.rzn.info/news/