Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.

Пресс-релиз Продолжает свою работу экспедиция «Великая страна - Чистая страна. Орловская область»

19.06.2018

19 июня 2018 г. г. Орел. Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по экологии и защите леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ: «С 28 мая 2018 г. в Орловской области Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль»  проводит экологическую экспедицию по проекту «Великая страна - Чистая страна». Для жителей региона с 30 мая открыта телефонная «горячая экологическая линия», на которую граждане могут пожаловаться на нелегальные свалки, факты загрязнения атмосферного воздуха от горения свалок, неприятный запах от накопителей отходов и любые нарушения природоохранного законодательства. Телефон горячей линии: 8-909-230-47-11».

Роман Пукалов, Директор природоохранных программ «Зеленого патруля», руководитель экспедиции: «Всего на «горячую линию» за прошедшие почти 3 недели поступило более 20 обращений граждан из всех районов Орловской области. Подавляющее большинство из них касались мусорных свалок и отходов сельхозпроизводства. Наши общественные инспектора выезжали во все районы области. Горят незаконные свалки в Верховском (вблизи г. Верховье и в глиняном карьере) и в Залегощенском районах (г. Залегощь). Зафиксированы превышения концентраций в атмосферном воздухе по формальдегиду, взвешенным веществам, летучим органическим соединениям. Безобразная свалка разрослась в водоохранной зоне реки Рыбница, напротив города Усть-Рыбница. На Орловской городской свалке зафиксировано предельно высокое превышение содержание тяжелого металла ванадия (в 58 раз!) в фильтрате, который через массу мусора вытекает в приток реки Рыбница. Проведенные геодезические работы на этой свалке доказали, что свалка «расползлась» на прилегающие городские территории, уничтожены и загрязнены огромные площади земель».
 Андрей Нагибин: «По итогам весны 2018 года Орловская область опустилась в «Экологическом рейтинге субъектов РФ» с 37 на 41 место. При этом, в расчетах учитывались только те данные, которые были получены в первые дни экспедиции. Можно с уверенностью прогнозировать, что жалобы жителей на «горячую линию», Акты о природоохранных нарушениях, составленные нами после 31 мая плюсов региону в следующем летнем рейтинге точно не добавят».
За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону: 8-903-763-05-18.

Московский НПЗ «Газпром нефти» представил результаты работы новых биологических очистных сооружений «Биосфера» за первые полгода эксплуатации. Пуск «Биосферы» в конце 2017 года стал важным этапом программы модернизации предприятия, которую с 2011 года продолжает компания «Газпром нефть». Благодаря комплексу «Биосфера» МНПЗ перешел практически на замкнутый цикл водопотребления, более чем в два с половиной раза сократив потребление
Неделю назад, 14 июня 2018 года в Москве произошло знаменательное событие – открытие Чемпионата Мира по футболу 2018. В столицу приехали сотни тысяч туристов, чтобы стать участниками важнейшего спортивного события. Значительно увеличилась нагрузка на структуры жизнеобеспечения города. Некоторые эксперты даже опасались возникновения мусорного коллапса из-за увеличения объема образующихся бытовых отходов. Однако, эффективная деятельность

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117630 Москва, ул. Воронцовские пруды, дом 3 Тел.: 8 (495) 740-97-16, russia@greenpatrol.ru www.greenpatrol.ru Пресс-релиз «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам весны 2018 года 05 июня, 2018 г., в Международный день защиты окружающей среды и в День эколога в РФ, Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной
ВОЛГОГРАД, 26 мая, ФедералПресс. Его избили во время съемки ДТП с участием мусоровоза. Вчера, 25 мая, на руководителя общественной организации «Зеленый патруль» Ярослава Князева было совершено нападение. Происшествие произошло в момент съемки дорожно-транспортного происшествия с участием мусоровоза, который вывозил отходы со свалки, расположенной в Кировском районе города.+ Руководитель «Зеленого патруля» зафиксировал