Пресс-релиз: Первое в России Свидетельство «ЗЕЛЕНЫЙ СЕРТИФИКАТ-ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕРЕНА» получил ресурсосберегающий комплекс за снижение количества автомобильных выбросов в атмосферу

14.08.2017

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем.

Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка увеличилось и количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Эксперты «Зеленого патруля» провели в 2015 – 2016 годах в субъектах Российской Федерации ряд экспедиций: «Чем дышит Красноярский край?», «Чем дышит Волгоградская область?», «Чем дышит Омская область?», «Чем дышит Москва?», «Чем дышит Орловская область?», - и пришли к выводу, что автомобильный транспорт является одним из основных источников загрязнения воздуха. Например, в Москве ежегодно из выхлопных труб автомобилей в атмосферу попадает более 900 тысяч тонн загрязняющих веществ. Общий же объем выбросов в столице достигает 1 000 000 тонн.

Прогулки пешком вдоль магистралей города, езда на велосипедах, мотоциклах, в автомобилях, не оборудованных фильтрами для салона, - опасны для здоровья. Жители домов первой линии, особенно первого и второго этажей также дышат выхлопными газами. Вдыхание высоких концентраций этих газов в течение нескольких часов в непроветриваемом пространстве неминуемо приводит к смерти.

В настоящее время уже существуют технологии, которые позволяют максимально снизить количество углекислого газа в выхлопных газах, а также сократить количество расходуемого топлива и масла в процессе эксплуатации транспортного средства.

Такой разработкой является ресурсосберегающий маслорастворимый металлоплакирующий комплекс VALENA-SV, который лабораторным и опытным путем доказал свои возможности по сокращению вредных выбросов от автомобильного транспорта в окружающую среду.

Андрей Нагибин Председатель Общероссийской организации «Зелёный патруль»: Компания ООО «Лидер» – официальный дистрибьютер данной продукции, стала первым предприятием, которое обратилось к нам с инициативой проверки технологии на экологичность. По результатам экспертной оценки, наши специалисты пришли к выводу, что комплекс VALENA-SV является надежным, эффективным, высокотехнологичным решением, снижающим техногенное воздействие на окружающую среду за счет сокращения автомобильных выбросов в атмосферу, сокращения загрязнения окружающей среды утилизированными автомобильными запчастями, а также снижения уровня шума при работе механизмов двигателя внутреннего сгорания и достоин получения Свидетельства «ЗЕЛЕНЫЙ СЕРТИФИКАТ-ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕРЕНА».  Государственные, муниципальные, промышленные предприятия, применяющие данную технологию, будут автоматически номинированы нами на присвоение Свидетельства «ТЕХНОЛОГИЯ ВНЕДРЕНА».

Ссылка на презентацию VALENA-SV  http://greenpatrol.ru/sites/default/files/zelyonyy_patrul_tehnologiya_pr...

За более подробной информацией Вы можете обратиться по телефонам:

+7 (495) 740-97-16

+7(495) 542-61-19

+7(968) 433-35-88

«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

09.11.2017 г., г. Москва. В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» за последние несколько дней поступило рекордное количество обращений от местных жителей Киржачского района по поводу строительства мусороперерабатывающего предприятия силами организации ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». Жители крайне обеспокоены реализацией данного инвестиционного проекта, поскольку, по их мнению, он может провести к масштабным экологическим