Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.

Пресс-релиз: Первое в России Свидетельство «ЗЕЛЕНЫЙ СЕРТИФИКАТ-ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕРЕНА» получил ресурсосберегающий комплекс за снижение количества автомобильных выбросов в атмосферу

14.08.2017

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем.

Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка увеличилось и количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Эксперты «Зеленого патруля» провели в 2015 – 2016 годах в субъектах Российской Федерации ряд экспедиций: «Чем дышит Красноярский край?», «Чем дышит Волгоградская область?», «Чем дышит Омская область?», «Чем дышит Москва?», «Чем дышит Орловская область?», - и пришли к выводу, что автомобильный транспорт является одним из основных источников загрязнения воздуха. Например, в Москве ежегодно из выхлопных труб автомобилей в атмосферу попадает более 900 тысяч тонн загрязняющих веществ. Общий же объем выбросов в столице достигает 1 000 000 тонн.

Прогулки пешком вдоль магистралей города, езда на велосипедах, мотоциклах, в автомобилях, не оборудованных фильтрами для салона, - опасны для здоровья. Жители домов первой линии, особенно первого и второго этажей также дышат выхлопными газами. Вдыхание высоких концентраций этих газов в течение нескольких часов в непроветриваемом пространстве неминуемо приводит к смерти.

В настоящее время уже существуют технологии, которые позволяют максимально снизить количество углекислого газа в выхлопных газах, а также сократить количество расходуемого топлива и масла в процессе эксплуатации транспортного средства.

Такой разработкой является ресурсосберегающий маслорастворимый металлоплакирующий комплекс VALENA-SV, который лабораторным и опытным путем доказал свои возможности по сокращению вредных выбросов от автомобильного транспорта в окружающую среду.

Андрей Нагибин Председатель Общероссийской организации «Зелёный патруль»: Компания ООО «Лидер» – официальный дистрибьютер данной продукции, стала первым предприятием, которое обратилось к нам с инициативой проверки технологии на экологичность. По результатам экспертной оценки, наши специалисты пришли к выводу, что комплекс VALENA-SV является надежным, эффективным, высокотехнологичным решением, снижающим техногенное воздействие на окружающую среду за счет сокращения автомобильных выбросов в атмосферу, сокращения загрязнения окружающей среды утилизированными автомобильными запчастями, а также снижения уровня шума при работе механизмов двигателя внутреннего сгорания и достоин получения Свидетельства «ЗЕЛЕНЫЙ СЕРТИФИКАТ-ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕРЕНА».  Государственные, муниципальные, промышленные предприятия, применяющие данную технологию, будут автоматически номинированы нами на присвоение Свидетельства «ТЕХНОЛОГИЯ ВНЕДРЕНА».

Ссылка на презентацию VALENA-SV  http://greenpatrol.ru/sites/default/files/zelyonyy_patrul_tehnologiya_pr...

За более подробной информацией Вы можете обратиться по телефонам:

+7 (495) 740-97-16

+7(495) 542-61-19

+7(968) 433-35-88

20 июня 2018 г., г. Орел. Сегодня на территории города Орла состоялся совместный экологический рейд в окрестностях городской свалки.  Решение о проведении этого рейда было принято Орловским природоохранным межрайонным прокурором И.П. Булгаковой на основании информации полученной от специалистов «Зеленого патруля» и публикаций в СМИ накануне, 19 июня 2018 г. Напомним, что с 28 мая 2018 г. в Орловской области проводятся экспедиционные
19 июня 2018 г. г. Орел. Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по экологии и защите леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ: «С 28 мая 2018 г. в Орловской области Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль»  проводит экологическую экспедицию по проекту «Великая страна - Чистая страна». Для жителей региона с 30 мая открыта телефонная «горячая

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117630 Москва, ул. Воронцовские пруды, дом 3 Тел.: 8 (495) 740-97-16, russia@greenpatrol.ru www.greenpatrol.ru Пресс-релиз «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам весны 2018 года 05 июня, 2018 г., в Международный день защиты окружающей среды и в День эколога в РФ, Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной
ВОЛГОГРАД, 26 мая, ФедералПресс. Его избили во время съемки ДТП с участием мусоровоза. Вчера, 25 мая, на руководителя общественной организации «Зеленый патруль» Ярослава Князева было совершено нападение. Происшествие произошло в момент съемки дорожно-транспортного происшествия с участием мусоровоза, который вывозил отходы со свалки, расположенной в Кировском районе города.+ Руководитель «Зеленого патруля» зафиксировал