СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Пресс релиз ПАО "Пигмент" получил "Зеленый Сертификат - Модернизация под контролем"

03.09.2017

29 августа 2017 г., г. Тамбов. Руководство общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" и ПАО "Пигмент" подписали Соглашение об общественном контроле за реализацией программы экологической модернизации предприятия. Андрей Нагибин, председетель правления "Зеленого патруля" вручил генеральному директору ПАО "Пигмент" А.Н. Утробину Свидетельство "Зеленый Сертификат - модернизация под контролем".

Андрей Нагибин: "Свидетельство "Зеленый Сертификат - модернизация под контролем" может получить предприятие, которое занимается экологической модернизацией, добивается минимизации влияния на окружающую среду и готово взять на себя обязательства перед общественностью по дальнейшей экологизации производства. Тамбовская область давно под пристальным вниманием "Зеленого патруля", так как уже несколько лет занимает первое место в экологическом рейтинге субъектов РФ. Мы считаем, что крупнейшее предприятие региона также должно быть под общественным контролем".

На круглом столе для представителей государственных надзорных органов, общественности и СМИ специалисты ПАО "Пигмент" рассказали о проделанной работе по снижению атмосферных выбросов, рекультивации прудов-отстойников. С 2012 года предприятие последовательно реализует различные проекты по экологической модернизации. Существенно снижено водопотребление до 700 тысяч тонн в год и сокращен объем глубинной закачки стоков (с 1 млн. тонн до 178 тыс.т. в 2016 г.).

Н.П.Петрова, руководитель Управления по охране окружающей среды и природопользованию: "Нам очень не хватает общественного контроля. Государственного инспектора к каждому хозяйствующему субъекту не приставишь. ПАО "Пигмент" - хороший пример предприятия, открытого для общественного контроля, последовательно реализующего уже многие годы программы экологической модернизации. Сейчас предприятие взяло на себя определенные обязательства по дальнейшей экологизации, и мы надеемся, что этому примеру последуют и другие хозяйствующие субъекты".

Андрей Николаевич Утробин, генеральный директор ПАО "Пигмент": "Наше предприятие берет на себя конкретное обязательство по экологической модернизации - в 2019 году построить закрытый накопитель для сточных вод на 75 тыс.м.куб., который предотвратит возможные испарения загрязняющих веществ с поверхности.  Его ввод в эксплуатацию исключит общественное напряжение, периодически возникающее в районе расположения предприятия. Превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ нет и сейчас, но мы считаем себя обязаными минимизировать воздействие на окружающую среду".

Роман Пукалов, директор природоохранных программ "Зеленого патруля": "С советских времен за "Пигментом" следует шлейф негативной информации, как об источнике химического загрязнения. Мы посетили сегодня промплощадку предприятия и своими глазами увидели позитивные изменения. Неприятных химических запахов на территории нет. Осмотрели рекультивированные пруды-отстойники и место строительства будущего закрытого накопителя. Нулевая точка отсчета по этому проекту экологической модернизации зафиксирована".

За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону +7-903-763-05-18.

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической
Общероссийская Общественная организация "Зелёный патруль" приглашает заинтересованных журналистов принять участие в пресс-конференции 16 апреля в г. Симферополь,  Республика Крым.  Руководители "Зеленого патруля" будут готовы представить результаты "Второй крымской экологической экспедиции", проводившейся с 27 марта по 16 апреля 2018 года.           С 28 марта 2018 года в Крыму

24 апреля в Волоколамске руководители Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» приняли участие во встрече  региональной группы общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса подмосковного ОНФ. Тема обсуждения - проблемы полигона ТКО «Ядрово». В заседании приняли участие координатор группы, член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зелёный
Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «