СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Пресс релиз ПАО "Пигмент" получил "Зеленый Сертификат - Модернизация под контролем"

03.09.2017

29 августа 2017 г., г. Тамбов. Руководство общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" и ПАО "Пигмент" подписали Соглашение об общественном контроле за реализацией программы экологической модернизации предприятия. Андрей Нагибин, председетель правления "Зеленого патруля" вручил генеральному директору ПАО "Пигмент" А.Н. Утробину Свидетельство "Зеленый Сертификат - модернизация под контролем".

Андрей Нагибин: "Свидетельство "Зеленый Сертификат - модернизация под контролем" может получить предприятие, которое занимается экологической модернизацией, добивается минимизации влияния на окружающую среду и готово взять на себя обязательства перед общественностью по дальнейшей экологизации производства. Тамбовская область давно под пристальным вниманием "Зеленого патруля", так как уже несколько лет занимает первое место в экологическом рейтинге субъектов РФ. Мы считаем, что крупнейшее предприятие региона также должно быть под общественным контролем".

На круглом столе для представителей государственных надзорных органов, общественности и СМИ специалисты ПАО "Пигмент" рассказали о проделанной работе по снижению атмосферных выбросов, рекультивации прудов-отстойников. С 2012 года предприятие последовательно реализует различные проекты по экологической модернизации. Существенно снижено водопотребление до 700 тысяч тонн в год и сокращен объем глубинной закачки стоков (с 1 млн. тонн до 178 тыс.т. в 2016 г.).

Н.П.Петрова, руководитель Управления по охране окружающей среды и природопользованию: "Нам очень не хватает общественного контроля. Государственного инспектора к каждому хозяйствующему субъекту не приставишь. ПАО "Пигмент" - хороший пример предприятия, открытого для общественного контроля, последовательно реализующего уже многие годы программы экологической модернизации. Сейчас предприятие взяло на себя определенные обязательства по дальнейшей экологизации, и мы надеемся, что этому примеру последуют и другие хозяйствующие субъекты".

Андрей Николаевич Утробин, генеральный директор ПАО "Пигмент": "Наше предприятие берет на себя конкретное обязательство по экологической модернизации - в 2019 году построить закрытый накопитель для сточных вод на 75 тыс.м.куб., который предотвратит возможные испарения загрязняющих веществ с поверхности.  Его ввод в эксплуатацию исключит общественное напряжение, периодически возникающее в районе расположения предприятия. Превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ нет и сейчас, но мы считаем себя обязаными минимизировать воздействие на окружающую среду".

Роман Пукалов, директор природоохранных программ "Зеленого патруля": "С советских времен за "Пигментом" следует шлейф негативной информации, как об источнике химического загрязнения. Мы посетили сегодня промплощадку предприятия и своими глазами увидели позитивные изменения. Неприятных химических запахов на территории нет. Осмотрели рекультивированные пруды-отстойники и место строительства будущего закрытого накопителя. Нулевая точка отсчета по этому проекту экологической модернизации зафиксирована".

За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону +7-903-763-05-18.

Общероссийская программа " Великая страна - Чистая страна" получила поддержку на высшем уровне
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru "Москва абсолютно обосновано опустилась в "Экологическом рейтинге регионов России" по итогам осени 2017 года". 11 декабря 2017 г., Москва. Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг

В Мурманской области Год Экологии завершился неприятным казусом. Северная природа понесла ущерб неподалеку от заполярной столицы. Разлив нефти произошел на территории федерального учреждения "АМП Западной Арктики". - Это случилось на территории морского порта «Мурманск», при бункеровке транспорта «Vladivostok» танкером «Kord Wing». Многие ошибочно написали, что это была буксировка. Бункеровка - это значит заправка топлива, -
В среду комплекс начал работу, пока в тестовом режиме. Как обещает концессионер, начавшаяся в соответствии с графиком опытно-промышленная эксплуатация мусоросортировочного комплекса завершится весной - после получения необходимых лицензий. Тогда вся система заработает в полную силу. Кстати, компания «Управление отходами», пройдя конкурсный отбор, совсем недавно стала региональным оператором по обращению с ТКО на территории нашей области