Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ОАО «Ульяновскнефть» проводит обучение по Системе Управления охраной окружающей среды и охраной труда

19.06.2012

 13 сентября 2011 г.
В ОАО «Ульяновскнефть», дочернем предприятии  ОАО НК «РуссНефть», прошли учебные семинары «Требования документов Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда ОАО НК «РуссНефть». В занятиях приняли участие руководители и специалисты ОАО «Ульяновскнефть» и ОАО МПК  «Аганнефтегазгеология».
На семинарах были подробно рассмотрены требования международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007, проведен обзор документации Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда ОАО НК «РуссНефть». Были изучены корпоративные стандарты и регламенты в области экологического менеджмента и охраны труда.
Также рассматривались вопросы организации и проведения внутреннего аудита Системы управления охраной окружающей среды и охраной труда, этапы последующих за аудитом действий.
Главная цель обучения - повышение уровня знаний работников в области систем экологического менеджмента и охраны труда, внедрение и постоянное улучшение Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда на предприятиях, входящих в нефтедобывающий холдинг «РуссНефть».
Сохранение жизни и здоровья работников, безопасность на производстве, защита окружающей среды в районах деятельности ОАО «Ульяновскнефть» являются основными приоритетами и важнейшими условиями успешного развития предприятия.
                                                          Пресс-служба ОАО «Ульяновскнефть»
                                                                 
Для справки:
ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и  входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.
В структуру НК «РуссНефть» входят 24 добывающих предприятия.
           География деятельности «РуссНефти» охватывает 11 регионов России и СНГ: ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую области,  Республику Удмуртия, Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.
Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13 млн. тонн (2,6% объема добычи нефти и конденсата в РФ) .Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн.
Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.
 
ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. В разработке предприятия находится  30 месторождений.
В настоящее время  все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском  районах, месторождений Южной группы – на юге области в Новоспасском, Николаевском Павловском, Старокулаткинском и Радищевском  районах.
Объем добычи нефти в 2010 году составил 769,177 тыс. тонн. К 2013 году предприятие планирует увеличить добычу по Ульяновской области до 1 млн тонн углеводородного сырья.
Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку (АВС1 + С2) составляют 73,217  млн  тонн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.
ОАО  «Ульяновскнефть» направляет масштабные инвестиции для совершенствования производственной инфраструктуры Северной и Южной групп месторождений. Освоено капитальных вложений в 2010 году  141,9 млн рублей.
Предприятие оказывает операторские услуги по добыче, подготовке и прокачке нефти ЗАО СП «Нафта-Ульяновск» и ОАО НГДУ «Пензанефть».