Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пресс-релиз. На очереди Сахалин

31.10.2018

Эксперты Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» с 2 по 9 ноября планируют работать в Сахалинской области.

Андрей Нагибин, Эксперт ОНФ, Руководитель Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль», Член общественного Совета при Росприроднадзоре: «Конечно, наш приезд на Сахалин пока полноценной экспедицией назвать нельзя, в настоящее время «Зелёный патруль» работает в Орловской области в рамках Проекта «ВЕЛИКАЯ СТРАНА – ЧИСТАЯ СТРАНА». На Сахалин мы летим по приглашению Регионального Совета Уполномоченных малочисленных Народов севера Сахалинской области и планируем принять участие в работе « Школы молодого лидера КМНС 2018 – Экология и волонтерство ». Наша задача - рассказать о новом проекте Общероссийского Народного Фронта по обеспечению и организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды c дальнейшей аттестацией в территориальных органах Росприроднадзора. Образовательный проект ОНФ в сфере охраны окружающей среды стартовал в сентябре, и в качестве слушателей к нему уже присоединилось более 4 тысяч человек. Считаем, что на Сахалине для активных жителей и волонтёров это будет информативно, а для сохранения уникальной природы островов – очень важно.

Параллельно у наших экспертов есть планы посетить город Невельск, так как оттуда поступают сигналы жителей, информирующие, что в черте города, где расположен портовый терминал, ведётся перевалка угля открытым способом.

Также мы считаем необходимым встретиться с Региональным оператором в сфере обращения с отходами по Сахалинской области, чтобы оценить готовность областных структур, в том числе ЖКХ, к 1 января 2019 года. Напомню, что с этого времени будет запрещено захоронение твёрдых коммунальных отходов, и в области, наконец, должны заняться рекультивацией старого, отжившего своё полигона в городской черте Южно-Сахалинска».

Примечание: по результатам летнего «Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации» Сахалинская область занимает 54 место. Рейтинг публикуется с 2008 года четыре раза в год, и имеет большой резонанс среди общественности, в федеральных и региональных СМИ. Данный проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону 8 800 550 1872.