Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Представители молодёжных организаций Рязанской области обсудили перспективы использования и развития парковых зон города – прямо в парке

19.06.2012

Мероприятие прошло в пятницу, 26 июня, в парке им. Павлова. Организаторами выступили РРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», региональный экспертный клуб
«Вектор», а также группа «Креативная Сила».
Участники заседания обсудили не только проблемы использования и развития парковых зон областного центра, но и попытались найти наиболее эффективные варианты и решения по благоустройству этих зелёных зон. Отдельной темой для обсуждения стал комплексный проект по модернизации парков.
По словам начальника управления культуры и искусства администрации Рязани Андрея Кашаева, большая часть существующих парков в городе были созданы и обустроены ещё в XIX веке: «Содержались они на средства меценатов. При этом все парки были доступны жителям города. Центральный Парк (ЦПКиО) – самый большой и старый в Рязани. Естественно, что все пережитые исторические события отразились на его состоянии. Сегодня в парке непростая ситуация. Проблемы с экологией дополняются и отсутствием необходимого финансирования. При этом все понимают, что о масштабном строительстве в парке не может быть и речи. Но как вывести его на самофинансирование – этот вопрос пока остаётся открытым.
В свою очередь начальник регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Орлов в рамках обозначенной тематики обратил внимание участников заседания на общую ситуацию в стране. По его словам, кризис в настоящее время многих заставляет отказаться от шопинга, шейпинга и тому подобных развлечений, приходится вспоминать или учиться заново радоваться тому, что есть. На этот случай в каждом городе России должны быть как минимум по паре парков со своей историей, легендами, традициями и неповторимыми акцентами, о которых в наше потребительское время благополучно забыли.
Руководитель группы «Креативная Сила» Юлия Сретенская заметила, что о состоянии парков в Рязани сегодня с тревогой заговорила и молодёжь: «Ведь парк – это организованное уличное пространство, а молодые люди, как известно, большую часть времени проводят на улице и их поведение зависит именно от организованности пространства. У современной молодёжи сегодня есть идеи, есть амбиции для их реализации и есть желание преобразовывать свой город».
Общие итоги заседания подвела руководитель экспертного клуба «Вектор» Ирина Кая. Она отметила, что, несмотря на кризис, сегодня лучшее время для объединения и осознания необходимости действовать, поиска новых решений и их реализации. Молодые дизайнеры, архитекторы, экологи, художники и представители общественных организаций готовы взяться за благоустройство своего города. Сегодня как никогда появляется желание чем-то помочь друг другу и поменять что-то к лучшему.
 
http://www.7info.ru/i