Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Предприятие в Тутаеве оштрафовано на 150 тысяч рублей за загрязнении реки Рыкуши

29.03.2021

В городе Тутаеве Ярославской области организация-нарушитель природоохранного законодательства (ООО «Водосток») оштрафовано на 150 тысяч рублей за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение. Мероприятия, по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства проводятся в регионе на постоянной основе и являются основополагающими в реализации задач национального проекта «Экология».

– Взаимодействие с общественностью позволяет повысить эффективность выявления и пресечения нарушений действующего законодательства в сфере использования природных ресурсов, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Задача, которую ставит перед нами национальный проект «Экология» в этом направлении, – найти баланс между сохранением природных ресурсов и их рациональным использованием.

Ранее специалистами регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования были проведены надзорные мероприятия по жалобам на запах канализации, а также на попадание в акваторию реки Рыкуша слива канализационных стоков в районе д. 60 и д. 80 по ул. Комсомольская г. Тутаева.

При обследовании акватории водного объекта с использованием средств фотофиксации в районе д. 80 по ул. Комсомольская г. Тутаева визуальные признаки загрязнения воды в данном водном объекте, в том числе специфические окраска либо запах отсутствовали, несанкционированные выпуски сточных вод не обнаружены. При этом, в районе д. 60 по ул. Комсомольская г. Тутаева зафиксировано поступление хозяйственно-бытовых сточных вод в р. Рыкуша из организованного бетонного выпуска ливневой канализации.

- Специалистами департамента был произведен отбор пробы сточной воды из бетонного выпуска, а также отбор пробы воды из реки в месте поступления сточных вод. По результатам анализа отобранных проб воды, значения концентраций по ряду загрязняющих веществ на момент обследования имели превышения над нормативами предельно допустимых концентраций, установленных для водоемов рыбохозяйственного назначения, – сообщил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов.

На данный момент нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Кроме этого, выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

В случае наличия в вашем распоряжении информации о конкретных местах сброса загрязненных сточных вод в данный водный объект просим направить её в департамент для принятия мер по обеспечению устранения нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц.

​В целях оперативного взаимодействия с жителями региона в Ярославской области работает горячая линия регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования – (4852) 40-02-30. Контактная информация всех служб, осуществляющих федеральный и региональный эконадзор, а также муниципальные ЕДДС размещены на специальном информ- ресурсе «Горячая линия». Также обращение можно отправить и посредством электронной почты – doosp@yarregion.ru и через аккаунты департамента в соцсетях.
https://www.yarregion.ru/depts/doosp/tmpPages/news.aspx?newsID=2308