Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пожар на хладокомбинате: ждет ли Воронеж экологическая катастрофа

19.06.2012

В четверг загорелся склад ЗАО «Янтарь», которое производит плавленные сырки. Это предприятие, как и ООО «Холод», находится на территории хладокомбината у Заставы. Над городом повисло огромное черное облако. Клубы дыма были видны за много километров от пожара. Неудивительно, что такое завораживающее зрелище собрало на виадуке десятки человек. Правда, вскоре милиция эту ситуацию исправила - прохожих просили переходить на другую сторону.
- Возможно, дело в проводке, - высказал свою догадку работник цеха готовой продукции. - Скорее всего, из-за нее пожар и случился. А вот если аммиак взорвется, вот это беда будет... Мы его используем в охладительных установках.

Черные клубы дыма были видны за много километров. Кликните, чтобы посмотреть фотогалерею
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Эта беседа происходила где-то в половине первого. Уже в час дня пожарные нас успокоили:
- Угрозы выброса аммиака нет. Пострадавших, к счастью, тоже - 42 человека вышли из горящего цеха еще до нашего приезда. Площадь возгорания - 500 квадратных метров. Скорее всего, горит склад пластиковой тары, - прокомментировал ситуацию Дмитрий ПОКАТИЛОВ, временно и. о. первого заместителя начальника главного управления по государственной противопожарной службе ГУ МЧС РФ по Воронежской области.
В это время работники «Янтаря» и не думали расходиться.
- Я тут много лет работаю. И дело не в том, что я могу место потерять... - сквозь всхлипы поделилась с нами женщина. - Просто не могу поверить в то, что это произошло...
Из-за спешной эвакуации люди даже не успели переодеться - так и выбежали на улицу в куртках поверх белых халатов. На морозе стояли, кто в чем.
- Что ж мне, в тапочках идти? - возмущалась работница на предложения коллег отправиться домой.

На месте ЧП работало более 50 пожарных. Кликните, чтобы посмотреть фотогалерею
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Многим пострадавшим повезло больше. Каким-то чудесным образом из самого эпицентра пожара им выносили обувь, сумки и другие личные вещи. Видимо, взволнованные родственники, приехавшие на место (в основном мужья и сыновья), смогли договориться с оцеплением и пройти в уцелевшие цеха.
...На месте ЧП работали десятки людей: МЧСовцы на 17 машинах, газовики, врачи «Скорой», аварийная бригада, сотрудники прокуратуры. На помощь пришлось вызвать даже пожарный поезд, в цистернах которого было 120 тонн воды.
К половине второго пламя удалось обуздать. Но работы продолжались до глубокого вечера - тушили оставшиеся островки пламени и разгребали завалы.
Точную причину пожара еще предстоит выяснить.
Комментарий эколога
Наталья КУМАКОВА, начальник отдела регулирования и управления качеством окружающей среды управления по охране окружающей среды Воронежа:
«В атмосферу попало много загрязняющих веществ»
- Даже при горении дров выделяются вредные вещества, а тут полыхала синтетика! И здание и надстройка сделаны из пластика. Таким образом, в атмосферу был повышенный выброс загрязняющих веществ. Но, скорее всего, эти пары уже рассеялись, так что опасность для людей и экологии минимальная.
Звонок в трудовую инспекцию
Жанна ВАСИЛЬЕВА, главный государственный инспектор труда Воронежской области:
«Даже за простой люди должны получать деньги»
- Работодатель обязан обеспечить людей работой. В случае форс-мажорных ситуаций, подобных случившейся, есть несколько вариантов развития событий. Сотрудников могут распределить по другим цехам внутри того же предприятия или отправить на работу в  арендованное помещение. В иных случаях работники ликвидируют последствия ЧП, получая при этом свой обычный оклад. Но мыть полы и белить стены рабочие должны не больше месяца. Наконец, если ни один из предыдущих вариантов работодатель не в силах осуществить, то на предприятии объявляется простой. Он не ограничивается временными рамками, но обязательно оплачивается. Сумма выплат зависит от причины простоя. Если он происходит по вине работодателя, то рабочему ежемесячно платят две третьих среднемесячной зарплаты (в расчет берется 12 последних месяцев). Если же начальник ни при чем, то работник получает две третьих тарифной ставки или оклада. Никто не может заставлять людей уходить в б/с или тем более увольнять без объяснений. При подобных нарушениях следует обращаться в нашу инспекцию по телефону: (4732) 21-00-66.
http://vrn.kp.ru/daily/24247/446113/