Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пополнились ряды общественных экологических инспекторов

13.05.2021

13 мая 2021 года Комиссия по организации деятельности общественных инспекторов регионального министерства природных ресурсов провела очное заседание.

Ранее в министерство обратился житель города Зеи с заявлением о присвоении ему статуса общественного инспектора по охране окружающей среды для оказания содействия в природоохранной деятельности министерства.

Членами Комиссии у претендента были проверены базовые знания природоохранного законодательства. Кандидат успешно ответил на поставленные вопросы, показал хорошую теоретическую подготовку и выразил желание помогать защищать природу. Члены Комиссии единогласно решили присвоить ему статус общественного инспектора.

Дмитрий Лужнов, глава амурского министерства, вручил удостоверение и предложил активно включаться в совместную работу, используя свои знания по выявлению нарушений природоохранного законодательства: «Это значимое событие в жизни министерства, и мы рады тому, что есть неравнодушные и заинтересованные в сохранении окружающей среды люди и они пополняют ряды наших помощников. Общественный экологический инспектор – это тот человек, который может реально помочь окружающей среде и, самое главное, сделать это правильно и грамотно. Экологический инспектор помогает выявлять правонарушения в области охраны окружающей среды, он может самостоятельно обследовать территории и сообщать в министерство о нарушениях». Также министр отметил, что инспекторы представляют большую ценность для надзорных органов.

Напомним, что общественным инспектором по охране окружающей среды может быть любой гражданин России, достигший возраста 18 лет и намеренный оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности. Он может беспрепятственно фиксировать нарушения, сообщать о них и официально обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления с запросом о предоставлении всей необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспектор может участвовать в работе по экологическому просвещению граждан.
https://mpr.amurobl.ru/posts/news/popolnilis-ryady-obshchestvennykh-ekol...