Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА В ОЧИСТКЕ ОТ НЕФТЕПРОДУКТОВ НАБЛЮДАЕТСЯ НА РЕКЕ НАЗРАНКА

21.04.2021

Специалисты Минприроды Ингушетии наблюдают положительную динамику состояния реки Назранка после принятых мер за последние сутки.

По словам Начальника Управления экологической безопасности и охраны окружающей среды Минприроды Ингушетии Адама Баркинхоева: «В районе моста, ниже по течению реки от очистных сооружений исчезла «радужная» пленка, возникшая из-за нефтепродуктов. В самих сооружениях очистка продвигается успешно. Положительным результатом является то, что исчез специфический запах».

Очистка производится специальными бактериями, которые поглощают нефтепродукты. Они будут работать в течение 7 дней. Именно после этого срока и предполагается устранение загрязнения. Специалисты Росприроднадзора будут ежедневно на этом участке проводить лабораторный контроль. К концу недели станет ясно, насколько очистилась вода и насколько эффективно работают эти бактерии.

Напомним, что 20 апреля в Минприроды Ингушетии поступило обращение о том, что в реке Назранка в местности селения Барсуки наблюдается «темная мутная жижа». В результате обследования территории инспекторами Минприроды Ингушетии было установлено, что загрязнение осуществляется из-за очистных сооружений. При дальнейшем обследовании выяснилось, что источником загрязнения является канализационный коллектор, который проходит по городу Назрань. Предположительно, в один из колодцев были слиты отработанные нефтепродукты.

В первую очередь был организован почвенный барьер непосредственно в реке Назранка, который замедлит поступление и распространение загрязнения по руслу реки и позволит произвести естественную фильтрацию воды.
https://www.minprirodyri.ru/polozhitelnaya-dinamika-v-ochistke-ot-neftep...