Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пока доподлинно неизвестно, какие медицинские отходы хранятся в мешках на складе в Рязани - Роспотребнадзор

02.09.2012

 

Пока доподлинно неизвестно, какие медицинские отходы хранятся в мешках на обнаруженном складе в районе Недостоево в Рязани. Об этом RZN.info рассказал начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Рязанской области Сергей Медведев в пятницу, 24 августа. Лаборатория рязанского управления Роспотребнадзора, по его словам, не аккредитована для подобного анализа, а «необученный человек не имеет права нарушать целостность упаковки». «Мы выделим специалиста, который вместе с понятыми и сотрудниками следственного управления СК РФ по Рязанской области возьмет пробы отходов, затем они будут опломбированы и отправлены в экспериментально-криминалистический центр. Пока же мы только провели поверхностный осмотр склада», - сообщил Медведев. По его словам, на складе были обнаружены, в том числе желтые пакеты, предназначенные для хранения отходов класса Б. «Но в них никто пока не заглядывал», - сообщил Медведев.

«На данный момент мы запросили у ООО «Высота» всю официальную документацию относительно его деятельности», - добавил начальник отдела санитарного надзора. Пока такие документы в ведомство не поступили. У этой организации, по словам, Медведева, осталось всего два дня, чтобы передать их Роспотребнадзору. «Если этого не произойдет, то административный протокол на юридическое лицо будет передан в суд. А с остальным будут разбираться следователи, в том числе управление экономической безопасности и противодействия коррупции», - заметил Медведев.

Напомним, в складских помещениях рязанского микрорайона Недостоево по адресу: ул. Прижелезнодорожная, д. 32 обнаружены эпидемиологические опасные отходы класса «Б». По данному факту следственное управление СК РФ  по Рязанской области проводит доследственную проверку. Ведомству переданы материалы оперативно-розыскной деятельности рязанского УМВД. Запрос на проведение проверки направлен также в Министерство природопользования и экологии Рязанской области. Как утверждает очевидец находки Александр Поляков, который был понятым при проверке УБЭП, среди отходов - плаценты из родильных домов, трупы подопытных животных из вивария Рязанского государственного медуниверситета, гнойные перевязочные повязки, использованные одноразовые шприцы из лечебных учреждений Рязани и другие.