Под Тверью недобросовестным недропользователям грозит штраф

04.07.2017

 

Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий установлен ряд нарушений законодательства о недрах в отношении ООО «Стабильность» и ООО «ТКСМ № 2».

По поручению Президента РФ Владимира Путина в России ведется актуализация лицензий недропользователей. В Тверской области активизированы надзорные мероприятия в этой сфере. По мнению губернатора Игоря Рудени, использование природных ресурсов на территории региона должно вестись строго в рамках закона.

В ходе проверок установлено, что компании «Стабильность» и «ТКСМ № 2» при осуществлении деятельности по добыче полезных ископаемых в Калининском районе Тверской области допустили ряд нарушений: нецелевое использование недр, отсутствие согласованной документации, несвоевременное представление отчетности.

Эти нарушения влекут за собой снижение объемов полезных ископаемых на территории региона, деградацию земель и как следствие – невозможность использования данных участков в иных целях.

В отношении предприятий возбуждены дела об административном правонарушении. Компаниям грозят штрафы в размере от 20 000 до 40 000 рублей для должностных лиц, от 300 000 до 500 000 рублей для юридических лиц.

В адрес ООО «Стабильность» и ООО «ТКСМ № 2» направлены предписания об устранении выявленных нарушений.

 

Новости
зеленого патруля

«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

Региональные
новости

09.11.2017 г., г. Москва. В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» за последние несколько дней поступило рекордное количество обращений от местных жителей Киржачского района по поводу строительства мусороперерабатывающего предприятия силами организации ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». Жители крайне обеспокоены реализацией данного инвестиционного проекта, поскольку, по их мнению, он может провести к масштабным экологическим

Сми
о нас