Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Под Курганом началось строительство мусоросортировочного комплекса курган новости

05.10.2020

В Курганской области строят два комплекса сортировки твёрдых коммунальных отходов. Один из объектов мощностью 160 тысяч тонн будет построен в Кетовском районе вблизи Шуховского полигона. Аналогичный комплекс, рассчитанный на ежегодную обработку 40 тысяч тонн ТКО в год строится в Шадринске.

«Уже определён инвестор – это ООО «Чистый город». С ним заключены договоры аренды земельных участков, на которых будут расположены комплексы», — сообщил директор регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков.

В настоящее время на участках для комплексов ведутся земляные работы, а также завозится необходимый материал. Площадь территории под станцию мусоросортировки в Кетовском районе – 11,9 гектаров, размер шадринского участка – 3,5 гектара. На кетовской площадке планируется создать 120 новых рабочих мест, на шадринской – 60 рабочих мест.

По словам Станислава Носкова, мусоросортировочные комплексы осуществляют отделение полезных фракций отходов для дальнейшего использования в качестве вторичного сырья. Внедрение системы сортировки отходов снизит нагрузку на мусорные полигоны и положительно повлияет на экологическую ситуацию в регионе.

Мусоросортировочные станции создаются только за счёт инвестора без привлечения бюджетных средств региона. В департаменте природных ресурсов отметили, что этих двух мусоросортировочных комплексов хватит, чтобы обслужить весь мусорный поток со всего Зауралья, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что ООО «Чистый город» в Курганской области является региональным оператором по обращению с ТКО.
https://kikonline.ru/2020/10/07/pod-kurganom-nachalos-stroitelstvo-musor...