Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Под Брянском возле озера Орлик совершили чудовищное преступление

30.04.2021

Под Брянском возле озер, которые называют Орликами, совершили чудовищное преступление. Судя по всему, его даже не попытаются раскрыть. Берега на сотни метров превратили в свалку.

По мнению горожан, сюда вывозят мусор не только с площадок, где строятся дворцы местных толстосумов. Отмечаются и обычные шариковы, которые даже не понимают, что творят.

− Огромные свалки возникли на склонах дамбы первого и второго Орликов, − рассказал «Брянским новостям» Кирилл. − Я сегодня там был − это невероятно! Сердце разрывается! Помимо свалки, экологические преступники нашего любимого города поджигают скинутый мусор, отчего горят красивые сосны и иная растительность. А деревья на дамбе − это защита от обрушения земли, оползней. Это легкие города. По словам Кирилла, выбрасывали туда мусор и ранее, но потом преступников стало меньше.
− Кто-то, видимо, ранее убирал свалки, но сейчас они снова стремительно стали расти. В том числе там, где была бежицкая водокачка, которую разобрали, − говорит Кирилл. − Оставили огромный котлован. Теперь здесь все завалили мусором. Спокойно приходят большегрузные машины, «Газели» и все ссыпают. Всего лишь в 20 метрах от Орлика и метрах в 35 от Десны. Можно очистить территорию, но ведь снова начнут привозить. Может быть, поставить бетонный защитный блок, чтобы не проезжали на дамбу?https://www.bragazeta.ru/news/2021/04/30/pod-bryanskom-vozle-ozera-orlik...