Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Почти 1,5 км русла реки Бугунты очистили в Ессентуках

30.03.2021

Работы в рамках подготовки к половодью провели с опережением.

Главный этап подготовки к половодью — расчистка русел рек — проходит в Ессентуках. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, специалисты местного ГО ЧС расчищают заторы на реке Бугунте.

По данным мэрии, из воды извлекают брёвна, мебель, бытовой мусор, ветошь, сломанную технику. В порядок уже привели почти 1,5 км реки в районе ж/д моста и многоквартирных домов на переулке Лазарева, в районе автомоста на Кисловодской улице и переулке Луначарского.

« Уже завтра ессентукские спасатели начнут работу на улице 9 Января и Гаевского. Последние 350 метров достаточно сильно захламлены, поэтому завершить расчистку планируется к 5 апреля. Планируемая дата окончания противопаводковых работ опережает график, который утвердил глава Ессентуков», – отметил начальник МКУ «УГОЧС» Олег Горбачев.

К спасателям вскоре подключатся и коммунальщики со спецтехникой. Мусор с прибрежной зоны будут вывозить тракторами и КамАЗами. Пока выловленный из русла хлам складируют для просушки. https://stv24.tv/novosti/pochti-15-km-rusla-reki-bugunty-ochistili-v-ess...