Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

По руслу реки Грушевой в Ставрополе потекла черная жижа с запахом нефти

26.04.2021

Река Грушевая, впадающая в Сенгилеевское водохранилище, страдает не только от мусора и оползней. В субботу, 24 апреля, ставропольчане зафиксировали странные выбросы с запахом нефти в русло водоема.

О «пахучей» находке «Блокноту» сообщила местная жительница Людмила.

— В субботу я гуляла с собакой в лесу. Смотрю — по реке полилась черная жижа, похожая на мазут. Она выливалась из больших труб, которые выходят в русло. Стоял сильный запах нефтепродуктов, и эта субстанция не как вода текла, а как густая грязь. Два часа там находилась, и все два часа эта масса лилась с напором в реку, — рассказала горожанка.

По всей видимости, данный случай — далеко не единичный. По словам общественника Александра Речицкого, вода в Грушевой периодически меняет цвет, вплоть до черного.

О токсичных выбросах в русло Грушевой «Блокнот» писал еще в прошлом году. В реку, которая питает Сенгилеевское водохранилище — единственный источник питьевой воды для жителей Ставрополя, выходит неучтенное ливневое сооружение. Через него в водоем попадают дождевые стоки, пыль, грязь и мелкий мусор с улиц города. Кроме того, завод «Сигнал» и рынок «Южный» исправно потчуют реку промышленными отходами — вполне вероятно, именно такой сброс зафиксировала Людмила.https://bloknot-stavropol.ru/news/po-ruslu-reki-grushevoy-v-stavropole-p...