Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Первый опыт новой технологии укладки кабеля получен в Курском, Воронежском и Липецком филиалах ОАО «МРСК Центра»

19.06.2012

По Градостроительному кодексу линии высокого напряжения должны проходить под землей. При этом высвобождается площадь, повышается надёжность и безопасность электроснабжения, уменьшаются расходы на эксплуатацию, увеличивается долговечность сетей.
Первый опыт новой технологии укладки кабеля получен в Курском, Воронежском и Липецком филиалах ОАО «МРСК Центра». Для более детального изучения новых технологий специалисты провели семинар со специалистами «Всероссийского института кабельной промышленности» и представителями крупнейших зарубежных компаний, специализирующихся на диагностике кабельных линий, а также познакомились с опытом «Московской объединённой сетевой компании», где кабельное хозяйство развивается быстрыми темпами. Были рассмотрены тенденции в развитии кабельной техники, кабельной арматуры 6—35 кВ, особенности прокладки высоковольтных кабельных линий 110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена.
Современная кабельная продукция, которую начинают использовать и в МРСК Центра, соответствует международному стандарту качества. Она обладает такими преимуществами перед кабелями с бумажной пропитанной изоляцией, как стойкость к более высоким рабочим температурам жил кабеля, повышенной стойкостью при работе в условиях перегрузок и коротких замыканий, отсутствие масла, битума, свинца, что упрощает монтаж и эксплуатацию, а также снижает негативное воздействие на экологию.
http://energyland.info/news-show-21335