Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Переправу через Лямин в Сургутском районе в этом году закроют дважды

19.04.2021

Первый – во время ледохода, второй – когда будут менять ее на наплавной мост

Будет зависеть от погоды. Сотрудники компании «Северавтодор» начали подготовку к разведению понтонной переправы через реку Лямин. Лед пока еще не пошел, но к 20 апреля, по словам специалистов, на место прибудет вся необходимая для работы техника. Когда закроют сообщение между населенными пунктами и «большой землей»?

К разведению переправы на реке Лямин «Северавтодор», отвечающий за содержание моста, уже готовится. Точной даты временного прекращения автосообщения между поселками и «большой землей» специалисты назвать пока не могут. «На все воля погоды». Однако, по предварительным прогнозам, разведут понтон в начале мая. «Пока готовим катера, в основном мост, сварочные работы делаем днем. Ну так все готово. Просто сейчас ждем завоз техники. В двадцатых числах будет завоз техники», – рассказал начальник участка Винир Уляев.

Зима в этом году добавила сложностей. Лед из-за затяжных морозов очень толстый, из-за чего есть риск заторов на реках. Однако, по словам специалистов, сильного подтопления жилых территорий в муниципалитете не прогнозируют. В потенциально опасной зоне в Сургутском районе – пять населенных пунктов – Сытомино, Локосово, Русскинская, Верхне-Мысовая и Тайлаково.

«Сильно высокого подъема воды не ожидается, но ожидаются заторы. Лед очень толстый по всем рекам, то есть до метровой толщины даже доходит. И соответственно, если лед пойдет, понимаете, что может затор образоваться. Понятное дело, что будет здесь работать с департаментом гражданской защиты. Мы же в первую очередь заинтересованы, чтобы побыстрее речка прошла и, самое главное, не было подтопления населенных пунктов» , – отметил заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.
https://in-news.ru/news/obshestvo/perepravu-cherez-lyamin-v-surgutskom-r...