Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Партия «Новые Люди» озеленила поселок Трубный

27.05.2021

Астраханская область — уникальный регион, где пойменные леса перемежаются с бескрайними степями, в которых летом температура может подниматься до 40 градусов тепла. Деревья в нашем южном регионе — действительно на вес золота.

Активисты партии «Новые люди» высадили целую рощу молодых саженцев в поселке Трубный Володарского района.

О сборе желающих улучшить экологическую обстановку в Астраханской области объявили в социальных сетях. Астраханцев, которые изъявили желание посадить дерево, было немало. Но и жители поселка не остались в стороне. Сажать деревья пришла не только молодежь, но и местные аксакалы, которые вырастили сыновей, построили дом и, наверняка, посадили за свою жизнь не одно дерево.

-Саженцы брались максимально приспособленные к суровым условиям климата Астраханской области, - рассказал один из участников акции Артур Положенков. - На посадку 1500 саженцев белой ивы и ясеня ушло всего несколько часов. Деревья сажали по всем правилам, с обязательным поливом лунок — чтобы деревьям было проще укорениться.

Через несколько лет, когда деревья подрастут и окрепнут, здесь раскинется настоящая тенистая роща. А чтобы деревья не засохли через несколько дней после посадки, администрация Актюбинского сельского поселения обещала взять на себя заботу о поливе деревьев и уходе за ними. До тех пор, пока они окончательно не приживутся и не наберут силы. Отметим, что за эту весну активисты «Новых Людей» высадили более полумиллиона саженцев в разных регионах страны.

- Астраханская область не ограничивается одной Астраханью, - говорит руководитель регионального отделения партии «Новые Люди» Анастасия Журавлева . – Мы намеренно приехали в сельскую местность, которая часто уходит на второй план при реализации каких-то проектов. А здесь живут такие же люди, дети ходят в школы. Теперь у них будет свой небольшой парк, пусть и через какое-то время. Озеленение не только положительно повлияет на климат и защитит поселок от степных ветров и пыльных бурь из Калмыкии и Казахстана. Но и в целом сделает жизнь в поселке более привлекательной.
Мы искренне благодарны всем, кто нам помогал. Мы признательны жителям поселка Трубный за то, что они поддержали нашу идею и присоединились к высадке. В очередной раз убедились – в нашей области живут отзывчивые и инициативные люди.
https://kaspyinfo.ru/news/novosti-kompaniy/67599