Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Отдыхающие мешают жителям Охотского жить. Грязь по всему селу

01.04.2021

Жители Охотского жалуются на мусор, который оставляют приехавшие на отдых сахалинцы. Вонь усиливает запах с местной мусорной свалки.

По словам сельчан, мусор в основном прибавляется после теплых выходных, когда в Охотское приезжают отдыхающие.

- Отдыхающие выкидывают мусор и пакеты не прямо в бак, а мимо. Ну тут убирают, ребята постоянно приезжают. Как бы чистят, но не успевают все равно. Хорошо бы, здесь бы вообще другой контейнер поставить. Как в городе, закрытый, - рассказал РИА «Сахалин_Курилы» житель села Охотское Дмитрий Исхаков.

В прошлом году, вспоминают жители, к берегу вообще было невозможно подойти, мешали полиэтиленовые пакеты, картон, бутылки и другие отходы. Участок и прилегающая дорога, по которой приезжают в Охотское отдыхать - зона ответственности регионального оператора. Вывозят баки по графику. Но открытые контейнеры становятся главным врагом экологии. Мусор и полиэтилен выдувает ветер.
Сотрудники МУП "Корсаковского дорожного ремонтно-строительное управления" регулярно стараются убирать эти участки дороги. Но рук не хватает. В администрации Охотского решили помочь.

- Но когда региональный оператор в силу разных причин, например, погоды, поломки техники и других не может приехать, справляемся сами, - пояснил РИА «Сахалин-Курилы» глава села Охотское Тимур Сейтказиев. - Очень бы хотелось, чтобы и люди относились к природе нашей Сахалинской более бережно. Тем более, сейчас буквально на днях прилетят лебеди. Кроме того, рыбалка начнется уже не подледная, а открытая, ещё и люди будут приезжать, и смотреть на этих лебедей. Будет очень обидно, если повторится ситуация прошлых годов, когда даже подойти к воде будет неприятно.

Посмотреть на гордых птиц в район Охотского приезжают со всего Сахалина. Первые стаи, кстати, уже заметили на островах и скоро они появятся и в Охотском. Однако в погоне за красивыми снимками важно помнить и о красоте окружающей среды, которая, как и здоровье птиц зависит от человека.https://skr.su/news/post/153451/