Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Особо охраняемые природные территории Хакасии под особым контролем государственных и общественных инспекторов

02.03.2021

Особо охраняемые природные территории Хакасии под особым контролем государственных и общественных инспекторовС ноября прошлого года в Хакасии организуются и проводятся совместные рейды госинспекторов по охране окружающей среды и представителей общественных организаций, направленные на выявление, пресечение и предотвращение нарушений лесного и природоохранного законодательства, режима особой охраны на ООПТ регионального значения. Рейдовые мероприятия осуществляются при грантовой поддержке Всемирного фонда природы в рамках проекта «Продвижение основных направлений защиты окружающей среды России за счет вовлечения общественности».
В ходе рейдов установлены факты незаконной рубки на территории природного заказника «Июсский» в Ширинском районе и на приграничной территории памятника природы «Бондаревский бор» в Бейском районе. В первом случае возбуждено административное производство по ст. 8.28 ч. 1 КоАП и документы направлены в местные органы полиции, во втором случае – возбуждено уголовное дело.
Во время патрулирования особо охраняемых природных территорий инспекторами совместно с экологическими активистами также проводились зимние маршрутные учеты и подсаливались солонцы в «Кискачинском», «Боградском» и «Июсском» заказниках, - рассказывает представитель экологической организации «ЭкоСреда» Роман Торин.
Проведение антибраконьерских рейдов силами общественных и государственных инспекторов на особо охраняемых природных территориях будет продолжено до конца марта 2021 года. Всего в рамках проекта «Люди – природе», направленного на продвижение основных направлений защиты окружающей среды России за счет вовлечения общественности, запланировано проведение не менее 15 рейдов по выявлению и пресечению нарушений режима особой охраны и незаконных рубок лесных насаждений на 7 особо охраняемых природных территориях Хакасии.
http://www.minprom19.ru/o-ministerstve/novosti/osobo-okhranyaemye-prirod...