Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Оренбуржье присоединилось к Всероссийской акции "Сад памяти"

26.04.2021

В Оренбурге в этом году продолжаются работы по озеленению улиц и общественных пространств города в рамках акции «Сад памяти», Денис Паслер присоединился к всероссийской акции. Вместе с министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александром Самбурским, главой города Владимиром Ильиных и министром архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Натальей Ибрагимовой глава региона посадил на Набережной Урала 15 саженцев молодого клена.

- Из Оренбуржья на фронт отправились больше 411 тысяч человек. 187 тысяч оренбуржцев так и не вернулись домой с поля боя. Это огромная потеря для нас, о которой мы помним и скорбим. В память о них и всех, кто погиб в годы войны мы присоединились к всероссийской акции в прошлом году, посадив больше 16 000 саженцев на отдельных участках и больше 2 млн сеянцев на землях лесного фонда. В этом году мы продолжаем создавать свои «Сады памяти». Подобрали 119 участков в разных территориях региона и планируем высадить около 3000 саженцев сосны, тополя, вяза, яблони и рябины. Все желающие оренбуржцы могут также принять участие в акции «Сад Победы» организованно либо у себя на участке вместе с семьей, детьми. Я, думаю, это будет хорошим примером того, как мы чтим свое героическое прошлое и заботимся о родной земле в настоящем.

Сегодня новые деревья в рамках «Сада памяти» высаживают в Оренбургском, Адамовском, Асекеевском, Грачевском, Бузулукском и Сакмарском районах, Новосергиевке и Кваркено: новые саженцы появятся у памятников и мемориалов погибшим в годы Великой Отечественной, в парках и лесничествах региона. Работы по созданию «Сада памяти» в «Оренбуржье» продолжатся до 25 мая.

Впервые акций прошла в 2020 году. Её цель — создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны: в общей сложности в России должны посадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в 1941-1945 годах.

В прошлом году в рамках празднования 75-летия Победы в акции принял участие Президент РФ Владимир Путин: он посадил дерево во время церемонии открытия Мемориала Советскому солдату. К масштабной инициативе тогда присоединились более трёхсот тысяч человек из всех 85 регионов России и более чем 50 стран мира.

Принять участие в этом году могут все желающие. Для этого нужно зайти на карту акции садпамяти2021.рф, найти ближайшую к себе точку и зарегистрироваться. Кроме того, акцию можно поддержать, высадив дерево у себя на участке: после можно зарегистрировать его на карте акции и выложить вместе с историей своего героя и хештегом #СадПамятиДома в социальные сети.
https://mpr.orb.ru/presscenter/news/9789/