Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОО.Активисты «Единой России» помогут убрать от мусора популярные места отдыха омичей

05.08.2021

Регион принял эстафету Всероссийского экологического марафона «Дни зеленых действий». Во время рейдов по экологии также будут приниматься предложения жителей области в народную программу партии.
Молодые активисты очистили от мусора берег Иртыша в районе Омской крепости. На уборку они взяли перчатки и большие пакеты.

Марафон «Дни зеленых действий» предполагает сбор мусора и очистку общественных территорий. Старт ем удал врио замсекретаря генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин в селе Павло-Слободское Московской области 15 июля. Там местные жители и волонтёры собрали с реки Истра около трёх тонн мусора.

К марафону присоединился активист Михаил Сластников. По его словам, омичи положительно реагируют на их работу, а кто-то даже помогает им.

«Чаще всего находим бытовой мусор — бутылки, упаковки различные, салфетки. За один рейд собираем в среднем по 30 больших мешков. Их не бросаем, а уносим до ближайшей контейнерной площадки», — рассказал Михаил Сластников.

Координатор проекта партии «Чистая страна» Игорь Попов отметил, что этот проект охватывает разные направления экологии. В частности — обращение с твердыми коммунальными отходами.

Региональный координатор проекта партии «Чистая страна» Игорь Попов:

Тема обращения ТКО жгучая и наболевшая. Я провожу много встреч в частном секторе. Одна из проблем в следующем: санитарные нормы и правила предусматривают расстояние от санплощадок до жилых домов, детских и спортивных площадок не мене чем 20 м и не более 100 м. Но у нас в связи с исторической застройкой сложно это соблюсти. Люди вынуждены носить мусор за километр. А те точки, где все же получилось разместить санплощадку, всегда переполнены, потому что не рассчитаны на такой объем мусора. Все это вызывает недовольство у жителей. В этой ситуации есть выход — безконтейнерный способ сбора отходов. Мы проанализировали правовые аспекты этого механизма и выйдем к мэрии с предложением организовать его в частном секторе.

Также он отметил, что активисты партпроекта также нашли вариант решения проблемы с воздухом. Омичи недовольны, когда во время безветрия чувствуются химические запахи. По словам Попова, важно заставить всех предприятий-загрязнителей заключить с региональным минэкологии соглашение по снижению вредных воздействий на атмосферу.

Активисты будут организовывать рейды по очистке от мусора излюбленных мест для отдыха омичей раз в два дня. Кроме того, её поддержали и другие отделения «Единой России» в муниципальных районах Омской области.

Во время уборки от жителей будут приниматься предложения для масштабной народной программы. Первые инициативы омичей уде приняты — поступили предложения усилить работу по очистке общественных территорий, ликвидировать ямы на дорогах, увеличить количество бюджетных мест в колледжах и вузах, развивать на селе дома культуры, повысить доступность здравоохранения и многое другое.
https://www.om1.ru/news/society/238400-aktivisty_edinojj_rossii_pomogut_...