Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Омской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка по факту выпадения атмосферных осадков в виде порошка белого цвета

29.10.2012

Омской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка по факту выпадения атмосферных осадков в виде порошка белого цвета

Омской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Омской области, Министерства природных ресурсов и экологии Омской области проводятся проверочные мероприятия по факту выпадения атмосферных осадков в виде порошка белого цвета.

Установлено, что в первой половине дня 16 октября 2012 года в районе улиц: 1-я Заводская, Заводская, Комбинатская и Химиков в г. Омске произошло выпадение осадков в виде порошка белого цвета.

Органами государственного контроля проводятся проверки предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в районе выпадения порошка. В результате осмотра, проведенного специалистами Управления Росприроднадзора по Омской области, на территории ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» также обнаружено выпадение белого порошка.

Проведен отбор проб выпавших осадков, проводится их исследование.

Кроме того, сегодня, 16 октября 2012 года, Омской межрайонной природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в отдел полиции № 8 УМВД России по г. Омску для проведения доследственной проверки и установления лиц, виновных в выпадении осадков, и решения вопроса о наличии в их действиях состава преступления.

Прокуратурой Омской области ход проверки поставлен на контроль.