Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Омский филиал ОАО "САН ИнБев" - победитель Конкурса "Экологические стандарты в производстве".

17.10.2014

С целью выявления и поощрения общественных экологических инициатив, акций, проектов, укрепления экологических ценностей, содействия экологическому воспитанию и формирования бережного отношения к окружающей среде Министерством природных ресурсов и экологии Омской области во второй раз были проведены областные экологические конкурсы.
С 7 июля по 29 августа Министерством принимались заявки на участие в конкурсах "Лучшая общественная экологическая инициатива"; "В гармонии с природой"; "Зеленая школа"; "Зеленый двор"; "Уголок природы дома"; "Лучшее школьное лесничество"; "Бережное отношение к животным"; "Экологические стандарты в производстве".
Для участия в них поступило 163 заявки, которые были рассмотрены комиссией по проведению областных экологических конкурсов. Среди победителей как компании, внедряющие экологические стандарты в производстве, так и обычные жители, помогающие бездомным животным.
В конкурсе "Экологические стандарты в производстве" высокие оценки получил проект ОАО "САН ИнБев" - Биологические очистные сооружения. Инвестиции компании позволили оснастить омский производственный комплекс самым современным оборудованием. Основу функционирования очистных сооружений составили новейшие технологии биологической очистки, использование аэробной и анаэробной стадий очистки стоков. Кроме того, проектом предусмотрены возможности попутного извлечения и сбора биогаза, который образуется в процессе очистки, а также его последующего использования для нужд предприятия. Таким образом, биогаз является дополнительным источником энергии, сокращая потребление природного газа.
Помимо биогаза в процессе очистки сточных вод образуется специальный ил. Благодаря содержанию в нём определенных органических и неорганических веществ он используется в качестве эффективного удобрения в растениеводстве для сельского хозяйства, в городском благоустройстве.
Проект реализован в рамках стратегии компании по снижению воздействия на окружающую среду и развитию программ ресурсосбережения. За 2009-2013 годы компания добилась серьезных результатов в этом направлении.
Каждый проект победителей является примером посвящения себя спасению и сохранению объектов природы, охране окружающей среды и формированию экологической культуры населения, - уверены в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области.