Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Омская прокуратура вновь нашла массу нарушений на Надеждинской свалке

29.10.2021

Прокуратурой Омского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления в деятельности АО «Полигон» при эксплуатации мусорного полигона около села Надеждино.
В ходе проверки выявлена масса нарушений.

В частности, установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в виде отсутствия защиты накапливаемых отходов от воздействия атмосферных осадков и ветров, необеспечения открытых площадок накопления отходов твердым покрытием, отсутствия ливневой канализации.

Проверкой также установлено, что объект размещения отходов, расположенный на земельном участке вблизи с. Надеждино Омского района Омской области и эксплуатируемый АО «Полигон», не поставлен на государственный учет отходов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По факту данных нарушений в августе 2021 года прокуратурой района внесено представление в адрес генерального директора АО «Полигон».

По требованию прокуратуры Омского района принимаются меры к устранению нарушений при эксплуатации полигона отходов вблизи с. Надеждино.

Вопрос устранения нарушений находится на контроле прокуратуры.

Напомним, в прошлом году суд вынес запрет на размещение отходов на Надеждинский свалке, также было возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве в отношении руководства АО «Полигон».

https://omsk.bezformata.com/listnews/omskaya-prokuratura-vnov-nashla/990...