Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Омск начинает пылать

23.04.2021

Не успел сойти снег, как начались массовые пожары. Горят поля вокруг микрорайона «Амур-2» на северо-восточной окраине Омска. На фото, выложенном очевидцами в соцсети, огонь полыхает в непосредственной близости к жилым домам. Кроме того, едкий дым распространяется на большую часть города.
Весенние пожары обычно происходят из-за человеческой беспечности. Причем дело даже не в «непотушенной сигарете», а в отсутствии достаточных системных мероприятий по предотвращению распространения огня и нелогичном «разграничении зон ответственности».
На территории области зафиксированы множественные пожары. Особенно сложная ситуация в Называевском районе. При космическом мониторинге там выявлено более ста термических точек. Сейчас в районе введен особый противопожарный режим.
- При введении особого противопожарного режима предупредительные меры отсутствует, будут применяться только штрафные санкции, – пояснил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Дмитрий Скворцов. – Они разделяются в отношении граждан, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сумма штрафов – от 2 до 400 тысяч рублей.
В Называевском же районе из-за множественных пожаров уже объявили чрезвычайное положение, которое позволяет, не нарушая законодательство, наконец-то направлять средства не только из бюджета МЧС, но и местных администраций, на борьбу с огнем.https://omsk-kprf.ru/news/omsk-nachinaet-pylat