Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОКОЛО 100 САЖЕНЦЕВ ЛИПЫ И БЕЛОЙ АКАЦИИ ПОСАЖЕНО В НАЗРАНИ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКЦИИ «САД ПАМЯТИ» ⁣

25.04.2021

В Назрани посадили 100 деревьев в рамках Международной акции «Сад Памяти». Посадка состоялась в живописном месте города на границе административных округов Гамурзиево и Альтиево.

Участниками акции стали местные жители совместно с министром природных ресурсов и экологии Ингушетии Магомедом Евлоевым. Самому юному участнику памятной акции Самиру всего 2 года.

Саженцы липы и белой акации посажены у берега реки Назранка. Это место выбрано не случайно. Здесь восстанавливаются родники, расположенные глубоко под землей. Минимальная глубина залегания водоносных слоев составляет 10-20 м, а то и больше. Именно этим и обуславливается чистота этой родниковой воды. Местные жители стремятся сделать это место природным оазисом, куда горожане будут приходить для того, чтобы насладиться чистым воздухом и водой. ⁣⁣⠀⁣

Международная акция «Сад Памяти» по всей стране стартовала 18 марта. Она в этом году приурочена к 80-летию началу Великой Отечественной войны и имеет особое значение для сохранения исторической памяти подвига советского народа. По итогам прошлого года, Россия и более 50 стран высадили по акции свыше 27 миллионов деревьев, увековечив подвиг каждого из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Ингушетии планируемое для посадки общее количество саженцев составляет около 55 тысяч деревьев разных пород. Стоит отметить, что в этом году количество саженцев запланированных к посадке в регионе в рамках акции увеличилось почти вдвое, в сравнении с прошлым годом.

В рамках акции уже посажено более 3000 деревьев в Магасе у главной достопримечательности города, около 1000 деревьев в Малгобеке возле геоглифа «Лес Победы» и около 2000 в самом отдаленном селе региона – Даттых. Также продолжается посадка 25 000 деревьев в Назрановском лесничестве. Планируется посадить еще 27 тысяч деревьев в Сунженском лесничестве.⁣⁣
https://www.minprirodyri.ru/okolo-100-sazhenczev-lipy-i-beloj-akaczii-po...