Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Очередная партия техники поступила в Воронежский лесопожарный центр в рамках регионального проекта "Сохранение лесов"

07.06.2021

В Воронежский лесопожарный центр поступили четыре автоцистерны на базе автомобиля ГАЗ-33086. Техника приобретена в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

На днях автоцистерны отправятся в Павловское, Аннинское, Теллермановское и Нововоронежское лесничества. Высокая маневренность и большая вместимость – три тысячи литров воды – дают возможность этой технике быстро добраться к месту пожара и дать отпор огню.

Подобные автоцистерны, поступившие в рамках проекта в 2019-2020 годах, уже работают в Семилукском, Воронежском, Богучарском, Новохоперском и Давыдовском лесничествах. «Благодаря региональному проекту «Сохранение лесов» мы поэтапно обновляем технический парк, - сообщил руководитель Воронежского лесопожарного центра Владимир Галдин, - за два прошедших года в лесничества поступили 24 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и более 450 единиц оборудования – плугов, культиваторов, пожарных рукавов, ранцевых огнетушителей, столь необходимых для выполнения лесохозяйственных и противопожарных работ».

Региональный проект «Сохранение лесов» реализуется в регионе с 2019 года. В 2021 году в рамках проекта планируется провести лесовосстановление на площади 1634 га, заготовить 19 тонн семян лесных растений, а также приобрести лесопожарную и лесохозяйственную технику и оборудование на 60,7 млн. рублей. Общая сумма финансирования из федерального бюджета – 109,6 млн. рублей.
https://www.govvrn.ru/novost/-/~/id/8024356