Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

О кучах мусора в Шенкурске и о городской свалке: актуальное интервью

09.06.2021

На свалке около Шенкурска происходят постоянные пожары. Отходы, которые вывозятся туда многими предпринимателями и населением на собственной технике, складируются прямо у шлагбаума на въезде.

Об этом и о кучах мусора около контейнерных площадок в Шенкурске мы поговорили с директором ООО «УК «Уютный город» Евгением Михайловичем Коробицыным.

– До того как региональный оператор начал свою деятельность, наша управляющая компания была обязана производить сбор и вывоз твёрдых и жидких бытовых отходов, которые образуются в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании «Уютного города», – напомнил Евгений Михайлович. – Эта услуга осуществлялась в рамках содержания и текущего ремонта жилья.

Региональный оператор принял на себя обязательства вывоза мусора, который образуется именно в контейнерах на специализированных площадках, и с этой задачей справлялся. Но в Шенкурске, как и в других малых населённых пунктах, исторически сложилось так, что после таяния снега проводятся субботники. Не все отходы, которые образуются после субботников, организованно складируются в контейнеры.

https://shenkursk.bezformata.com/listnews/musora-v-shenkurske-i-o-gorods...