Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Новотроицкие школьники высадили «Сад памяти» Деревья помогли приобрести местные депутаты

30.04.2021

Юные новотройчане в преддверии Дня Победы присоединились к международной акции «Сад памяти». Её главная цель — создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. В общей сложности в России и за рубежом должны посадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в 1941-1945 годах.

В Новотроицке молодые деревья украсили территорию школы №17 на улице Пушкина. Черемуху, рябину, липу и ясень сажали первоклассники вместе с родителями и учителями. На участке царила очень дружественная атмосфера. Малыши пока только учатся ухаживать за растениями. Но при регулярном присмотре и поливе к их выпускным классам деревья окрепнут и будут радовать прохожих и учащихся буйством зелени и ароматными цветами.

Лилия Бахтиярова, директор школы №17 Новотроицка:

«Акция «Сад памяти» очень важна с точки зрения экологии. У нас остро стоит проблема загрязнения воздуха, а также небрежного отношения жителей планеты к природе. То есть, во-первых, это экологическое воспитание детей, а потом уже патриотическое. Наши школьники всегда в преддверии Дня Победы участвуют в тематических мероприятиях и конкурсах: вспоминают исторические факты, делают рисунки и выпускают газеты, а также поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны».

Кстати, ученики 17-й школы уже не первый раз самостоятельно занимаются озеленением территории образовательного учреждения. В прошлом году ребята высадили рябины и ёлочки перед главным корпусом. По словам директора Лилии Бахтияровой, все саженцы прижились и успешно перезимовали.

Этой весной помощь с посадочным материалом оказали местные депутаты Артём Жарко и Алексей Шарыгин. 20 саженцев приобрели в местном питомнике.

Выступая на торжественной линейке, народные избранники напомнили школьникам о грядущей 76-й годовщине Великой Победы , попросили ребят хранить память о погибших героях и беречь наш уютный город.

Артём Жарко, новотроицкий депутат:

«Мы должны чтить своих героев и сохранить память о них. Акция «Сад памяти» очень важна с точки зрения патриотического воспитания. Дети услышали про эту акцию, приложили физический труд, сами посадили дерево и теперь будут за ним ухаживать.

Хочется сказать большое спасибо родителям, которые тоже приняли участие в этой акции — все пришли, помогли, поддержали. Мы в свою очередь обещаем сделать её ежегодной традицией!»

Алексей Шарыгин, новотроицкий депутат:

«Присоединившись к этой акции, мы сможем сделать наш город более зелёным и уютным. Деревья Победы будут хорошим подспорьем для будущих поколений с точки зрения комфорта и свежести в городе. Когда-то эту работу выполнили наши предки, наши бабушки и дедушки, которые закладывали наш город. К сожалению, некоторое время в Новотроицке не удавалось вырастить новых деревьев. Но при помощи этой международной акции мы не только вспомним героев, но и сделаем наш быт уютнее».

Акция «Сад памяти» прошла также в школе №23 при поддержке депутата Владимира Некрасова. Народные избранники призвали и остальных коллег, а также предприятия и организации Новотроицка оказать помощь в благоустройстве города. Присоединиться к инициативе может каждый желающий, все подробности на сайте садпамяти2021.рф
http://ntsk.ru/news/40878?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refer...