Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ВООРУЖИЛАСЬ НОВОЙ ТЕХНИКОЙ ДЛЯ БОРЬБЫ С ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ

08.04.2021

В 2021 году в Нижегородской области создадут две современные лесопожарные станции – в Ковернино и в Воротынском районе. Для них уже приобрели новую технику.

Бульдозер, седельный тягач и гусеничный вездеход, поступившие на вооружение лесников, приступят к работе после запуска новых станций. Со слов регионального министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Романв Воробьева, в мае ожидается получение 7 новых лесопожарных автоцистерн.

На новую технику в рамках нацпроекта «Экология» в области выделено 56,8 млн рублей. В минлесхозе считают, что она поможет сохранить лесной фонд и обезопасить неселение.

– К примеру, впервые за многие годы приобретен вездеход для доставки к месту пожара группировки сил и средств пожаротушения на труднопроходимые, заболоченные участки. На сегодняшний день это третий вездеход в регионе, еще два задействованы на Михайловской и Варнавинской станциях, – заметил Роман Воробьев.

В настоящее время в регионе работают 42 лесопожарные станции. В их арсенале – 419 единиц лесопожарной техники и 3 139 единиц оборудования.

Напомним, в 2020 году лесопожарные станции снабдили семью дронами нового поколения. С помощью новой техники уменьшили время обнаружения очагов лесных пожаров.
https://pravdapfo.ru/news/102071-nizhegorodskaya-oblast-vooruzhilas?utm_...