Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Незаконное сжигание отходов пресекли в двух муниципалитетах Подмосковья

02.08.2021

Красногорск. 2 августа. ИНТЕРФАКС - Инспекторы эконадзора продолжали рейды по выявлению фактов незаконного сжигания отходов, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

"В ходе рейдов с участием мобильной лаборатории "Мособлэкомониторинга" удалось оперативно выявить и пресечь нарушения в двух муниципальных образованиях. В сжигании отходов уличены нарушители в Люберцах, и Рузском городском округе", - цитирует заместителя председателя правительства Московской области - министра экологии и природопользования Андрея Разина пресс-служба.

Большинство проверок организовано по обращениям жителей городских округов, жаловавшихся на запах гари.

В Люберцах нарушителями оказались две компании, действующие в промзоне деревни Машково, по этим фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. В том же округе, по улице Транспортная индивидуальный предприниматель сжигал мусор в печи на территории автосервиса. Он уже оштрафован, источник выбросов ликвидирован.

Другой предприниматель, уже в Рузском городском округе, незаконно сжигал отходы от производства по обработке древесины, он также наказан.

Ранее сообщалось, что инспекторы эконадзора пресекли аналогичные нарушения в городских округах Электросталь, Люберцы, Ленинском, Дзержинском и Одинцовском. Были демонтированы пять печей, в которых сжигались отходы.
https://www.interfax-russia.ru/center/novosti-podmoskovya/nezakonnoe-szh...