Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Нелегальные мусоровозы караулят в Ленобласти. Десяток отправили на штрафстоянку

28.10.2021

Инспекторы Эконадзора проверяют укромные места Ленобласти, где растут несанкционированные свалки. Мусоровозы ловят прямо за выгрузкой отходов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти 28 октября, с начала года в регионе конфисковали 19 единиц транспорта вместе с грузом. В их числе - 10 мусоровозов, а также экскаваторы и погрузчики. Все нарушители пытались нелегально разгрузить содержимое машин.

Транспорт был пойман инспекторами эконадзора совместно с сотрудниками ГИБДД и другими ведомствами в ходе совместных рейдов. Проверки проводят на проблемных участках, где раньше уже устраивали несанкционированные свалки.

Отметим, что для выгрузки мусора водители спецтранспорта должны предъявить паспорт отходов, документы на транспортировку и передачу отходов с указанием объема, цели и места назначения их перевозки, а также документы о квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения, необходимого для работы с отходами. Конфискованный транспорт остаётся на штрафстоянке до предъявления обязательного пакета документов.

При этом мусоровозам препятствуют не только в разведении несанкционированных свалок, а порой и при вывозе мусора. В Мурино, Янино, Новом Девяткино и Буграх водители паркуют легковушки так, что большегрузам просто не подъехать к контейнерам с отходами .

https://lenoblast.bezformata.com/listnews/musorovozi-karaulyat-v-lenobla...