Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Народный фронт добился прекращения завоза мусора на закрытый полигон под Суздалем

12.07.2021

После обращения на прямую линию с Президентом, лидером ОНФ Владимиром Путиным эксперты Общероссийского народного фронта взяли вопрос незаконного завоза отходов на закрытый полигон под Суздалем под личный контроль. После сигнала в надзорные органы главе администрации города вынесено представление. Завоз отходов прекращен.

На прямую линию ежегодно приходят миллионы обращений от граждан, в том числе и по экологической тематике. Одно из них пришло от жителей Суздаля, которые сообщили о незаконном складировании отходов на территории закрытого полигона ТБО рядом с деревней Хламово.

«Эксперты Народного фронта во Владимирской области держат подобного рода вопросы на контроле. Когда к нам поступило обращение жителей города о вывозе отходов на закрытую свалку в деревне Хламово, мы не остались в стороне. Подключились к решению проблемы», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ во Владимирской области Виктория Дерипаско.

По данному факту эксперты ОНФ направили обращение в Суздальскую межрайонную прокуратуру и получили ответ, который подтвердил опасения жителей Суздаля.

«Проведена проверка закрытого и подлежащего рекультивации с 2011 года полигона для размещения ТБО у деревни Хламово. В ходе проверки установлено, что МБУ «Благоустройство» вывозит с территории города порубочные остатки и мотивирует свои действия тем, что они приступили к подготовительному этапу рекультивации полигона. Вместе с тем проект рекультивации проходит различные стадии согласования, а также только готовится государственная экспертиза. В связи с этим эксплуатация и замещение отходов на закрытом полигоне – незаконна», – объяснил заместитель прокурора Суздальской межрайонной прокуратуры Андрей Федотов.

В связи с незаконными действиями в адрес главы администрации Суздаля внесено представление, которое находится на рассмотрении. Общественники выразили надежду, что в ближайшее время это представление будет исполнено, а местные власти впредь не допустят завоза каких-либо отходов на закрытую свалку. В настоящее время завоз отходов прекращен.
https://onf.ru/2021/07/12/narodnyy-front-dobilsya-prekrashcheniya-zavoza...