Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Началась разработка комплексного проекта по улучшению экологической и санитарной ситуации на территории Юршинского острова

19.04.2021

По обращениям жителей в соцсетях с жалобами на ситуацию с замусоренностью территории Юршинского острова началась разработка проекта по организации сбора и вывоза отрезанной от транспортных магистралей территории. В рамках совещания с участием представителей органов власти различного уровня, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, в режиме видеоконференцсвязи, разработаны возможные варианты организации вывоза ТКО.

- В связи с особенностями географического положения территории действующая в регионе система организации вывоза отходов здесь не применима. Поэтому, по итогам всестороннего анализа сложившейся ситуации, администрации Рыбинского района совместно с Администрацией Каменниковского поселения дано поручение о разработке дорожной карты по ликвидации мест несанкционированного размещения ТКО на территории Юршинского острова. Кроме того, администрациями района и поселения должен быть разработан план мероприятий по внедрению системы раздельного сбора ТКО в населенных пунктах и зонах неорганизованного летнего отдыха граждан, - сообщил директор регионального департамента охраны окружающей среды Дмитрий Пеньков.

Кроме того, администрации поселения совместно с единым региональным оператором ООО «Хартия» поручено проработать возможность организации бестарного сбора ТКО в населенных пунктах Юршинского острова, а также организации в летний период экологических акций, включающих сбор мусора. Также, в целях предупреждения нарушений законодательства в области обращения с отходами, должны быть организованы и проведены разъяснительные кампании с участием органов местного самоуправления, туристических фирм с распространением информации о необходимости соблюдения экологических и санитарных требований при нахождении на территории острова. Специалистами администрации района будет проводиться осмотр захламленных территорий юридических лиц в целях организации внеплановых проверок в рамках муниципального земельного контроля.

Первые результаты совместной работы по улучшению экологической ситуации на территории Юршинского острова будут получены в июле 2021 года после проведения экологических акций и внедрения системы сбора и вывоза ТКО.
https://www.yarregion.ru/depts/doosp/tmpPages/news.aspx?newsID=2346