Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На Воронежском водохранилище пройдет соревнование по ловле сетей

19.06.2012

Воронежцы посоревнуются в ловле сетей.
Фото: Александр ТКАЧЕВ
function fixTitleWidth () {
var obj = document.getElementById('photoimg');
var width = obj.clientWidth;
var obj2 = document.getElementById('photo-label');
obj2.style.width = width - 20 + 'px';
}
В субботу, 25 апреля, на Воронежском водохранилище пройдет фестиваль-турнир по вылову браконьерских сетей.
- Сети стали настоящим бичом водохранилища. Браконьеры не только регулярно устанавливают новые сети, но и часто забывают или просто бросают их, что засоряет водоем, - пояснил нам Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела Азово-Черноморского территориального управления росрыболовства России. – Подобная нашей акция уже проводилась в Пскове и дала хорошие результаты.
- Стать участником фестиваля может любой неравнодушный к проблемам экологии человек, у которого есть лодка, - рассказал Андрей Ермаков, председатель Ассоциации рыболовного туризма и спортивной рыбалки. – Для участия необходимо отправить заявку и зарегистрироваться.
Для участников акции сотрудники рыбохраны сделают исключение – на время соревнований разрешат пользоваться лодками. Команды стартуют в 10.00 от базы ГИМС у санатория Горького. Им предстоит собрать как можно больше сетей – бесхозных или действующих – и сдать их членам жюри, в которое войдут сотрудники ГИМС и рыбохраны. Та команда, чей улов окажется самым большим, получит ценный приз от рыболовного магазина. Весь улов уничтожат тут же на костре. Во второй части фестиваля пройдут различные конкурсы – на точность и дальность заброса спининговых приманок, на умение обращаться с наживками и насадками…
Но природоохранные мероприятия на этом не закончатся. В течение месяца добровольцы экологической акции очистят берега и дно воронежских водоемов от мусора и пластиковых бутылок, из которых в финале соорудят плот и отправятся на нем в плавание из Воронежа до Лисок.
ЗНАЙ
Условия участия в турнире:   - наличие собственной зарегистрированной лодки (с мотором или без)   - команда должна состоять из двух или более человек   - вылавливать сети можно с помощью спиннинга, кошек или самодельных приспособлений   - заявки на участие принимаются по телефону: (4732) 61-10-77
Елена Федяшева 
http://vrn.kp.ru/online/news/476060/