Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На улице Оборонной в Севастополе рубят деревья без порубочного билета

23.06.2021

Никаких просьб о выдаче этого документа в Севприроднадзор не поступало.

На улице Оборонной в Севастополе, где стоят расселённые и подлежащие сносу дома с номерами 3, 5 и 7, рубят деревья. При этом порубочных билетов у рубщиков нет.

О том, что жители улиц Истомина, Окопной, Оборонной, Красносельского и пр. убедительно просят власти не застраивать участки, которые освободятся после сноса расселенных домов, поскольку это невозможно сделать без нарушения действующих нормативов и правил, мы рассказали накануне. Люди настроены максимально решительно и готовы отстаивать свое право получить вместо новой застройки общественное пространство, которого микрорайону остро не хватает.

Пока же начался снос домов и рубка деревьев. Однако никакой информации о том, кто проводит эти работы, нет.

Увидеть порубочный билет жители дома пытались вчера. По их рассказам, рабочие срубили несколько деревьев, в том числе крепкие акации и кипарис.

«Я подошла к одному из рабочих, попросила показать документ. Он сказал, что порубочный билет есть, но он у другого человека, который сейчас и занимается сносом. То есть, занят и подойти не может», – рассказала одна из женщин.

Как сообщила сегодня ForPost директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова, никаких порубочных билетов на снос деревьев по указанным адресам не выдавалось. Не было и заявлений от желающих произвести снос.
http://meridian.in.ua/news/59756.html?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt...