Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На территории Всеволожского района техника незаконно засыпала отходы песком

27.10.2021

Собственник участка во Всеволожском районе организовал нелегальную свалку и повредил полезные ископаемые, засыпав их песком. Как рассказали в Госэконадзоре, незаконную работу спецтехники экологи обнаружили между деревень Аро и Разметелево.

О нарушениях на проблемной территории в Госэконадзор сообщили местные жители. Экологам удалось зафиксировать момент работы погрузчика, который засыпал складируемые отходы песком. Специалисты заметили свежие следы ковша экскаватора на бортах карьера. Оказалось, что в результате его работы вскрыты озерно-ледниковые и ледниковые отложения, представленные песками разной крупности, а также суглинками и супесями. Сама же выемка была заполнена грунтовыми водами и мусором.

Ранее на этом участке уже фиксировали незаконную деятельность по обращению с отходами. Теперь выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения административного дела по статье "Нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов". Эксперты рассчитают нанесенный ущерб и проведут необходимые исследования на объекте.

https://lenoblast.bezformata.com/listnews/nezakonno-zasipala-othodi-pesk...