Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На склад под Миассом перестанут вывозить ртутные лампы

07.04.2021

Челябинский областной суд обязал компанию ООО «Компания „Чистые технологии“» прекратить деятельность по обращению с отходами первого класса опасности до получения лицензии.

Более двух лет компания, которая занимается сбором отходов, вывозила на хранение опасные отходы на производственную площадку между Златоустом и Миассом. На складе законсервированного производства хранились бывшие в употреблении ртутные лампы, ртутно-кварцевые, люминисцентные.

По закону, отработанные лампы и другие приборы с этим опасным металлом внутри должны храниться в отдельном помещении, а также в целой таре, к примеру, в коробках от аналогичных новых приборов. Это должно помочь сохранить их целостность при транспортировке и складировании.

В прошлом году склад случайно обнаружили жители Миасса. Началась проверка природоохранной прокуратуры и министерства экологии Челябинской области. Позже состоялся суд.

«Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство прокурора о применении мер по обеспечению иска к ООО «Компания „Чистые Технологии“, а именно: наложен запрет на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, размещению (хранению) и обезвреживанию отходов I класса опасности на производственной площадке в городе Миасс до получения лицензии и возложена обязанность передать специализированной организации, имеющей действующую лицензию на данный вид деятельности»,

— поясняет пресс-служба областной прокуратуры.
Однако компания с решением суда не согласилась и подала апелляцию в Челябинский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не согласилась с доводами апелляционной жалобы организации и оставила решение центрального районного суда без изменения. Исполнение судебного решения будет проконтролировано.
https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/na-sklad-pod-miassom-perestanut-vyvo...