Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На скандальной стройке в Севастополе началась самовольная вырубка (видео)

27.07.2021

Рабочие с бензопилами вторглись в заросли ежевики за забором стройки.

Получившая стойкий скандальный привкус стройка домов для сирот в районе дома №28 по улице Кокчетавской не останавливается на достигнутом. В редакцию поступило видео, на котором запечатлен процесс несанкционированной вырубки зеленых насаждений за забором, которым огражден участок будущего строительства (подрядчик - ООО "Альфа групп Подряд").

Можно видеть, как группа неравнодушных севастопольцев неудобными вопросами загоняет вооруженных бензопилами и аналогичными инструментами рабочих обратно за строительную ограду, где уже стоит передвижная установка по переработке древесины в щепу.

Как сообщила директор департамента природных ресурсов и экологии города Севастополя Юлия Гаврилова, порубочных билетов на работы в данном районе не выдавалось.

По указанному на передвижной установке телефону ForPost связался с компанией, привлеченной к переработке вырубленных за забором стройки зеленых насаждений. Там сообщили, что о проблемах со стройкой не были в курсе, но готовы взять на себя ответственность разве что за несколько кустов переработанной ежевики.

Напомним, в конце июня 2021 года жители улиц Кокчетавской и Актюбинской обнаружили, что строительство многоквартирного дома, которое они смогли остановить собственными и прокуратуры силами, вот-вот возобновится. На участке уже возник информационный щит, сообщавший окружающим о строительстве здесь многоквартирного дома для сирот.

Возмущенное удивление жителей вызвал как факт, по сути, точечной застройки в пределах жилого квартала, так и то, что строительство предполагается вести на засыпанном отвальным грунтом овраге. При этом, признался директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов, на стройку пока нет ни разрешения, ни необходимых экспертиз – но закончить её надо в декабре 2021 года.

Активная фаза земляных работ на участке началась в середине июля – были вывезены первые грузовики грунта. Рабочие объясняли работу экскаватора уборкой мусора.

21 июля депутаты Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый и Вячеслав Горелов рассмотрели коллективное обращение жителей дома №28 по улице Кокчетавская, подписанты которого заявляли о готовности «к физической защите» территории, на которой запланировано строительство домов для сирот.

В результате парламентским комитетом по градостроительству были приняты рекомендации департаменту капстроя, в том числе - до получения всех разрешительных документов и рассмотрения проекта на Градостроительном и Архитектурно-строительном совете остановить работы и обеспечить местным жителям и жителям СТ беспрепятственный проезд. Однако директор департамента Илларион Гапицонов тут же сообщил, что гарантировать выполнение этих рекомендаций не может.
http://meridian.in.ua/news/60805.html?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt...