Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На Сахалине начали чистить побережье от нефтепродуктов

14.06.2021

Специалисты центра «ЭКОСПАС» приступили к сбору и очистке морского побережья Сахалина от водорослей, загрязненных нефтепродуктами. Об этом говорится в Telegram-канале правительства Сахалинской области.

Ситуацию продолжает держать на личном контроле губернатор региона Валерий Лимаренко. Также контроль за ходом работ ведут представители сахалинского управления Росприроднадзора и регионального министерства экологии. «В планах на сегодня — убрать территорию строящейся новой набережной в районе бывшей нефтебазы. Загрязненные нефтепродуктами водоросли вручную укладываются в герметичные полиэтиленовые мешки, которые в дальнейшем вывезут на юг острова для обезвреживания. Свою помощь в уборке побережья предлагают и неравнодушные жители Александровска-Сахалинского», — говорится в сообщении.

Планируется, что работы будут проходить в течение трех дней.

Ранее в разных районах выброса нефтепродуктов — у сел Дуэ и Половинка, скал Три брата и бывшей нефтебазы — были отобраны пробы воды и грунта.

13 июня сообщалось, что жители Александровск-Сахалинского района на Сахалине обнаружили нефтепродукты на берегу Японского моря.
https://lenta.ru/news/2021/06/14/uborka/?utm_source=yxnews&utm_medium=de...