Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На реках и озёрах Севастополя организовали дежурство

21.06.2021

Специалисты Севприроднадзора и подведомственных учреждений обследуют все гидротехнические сооружения города до конца недели.

На реках и озёрах Севастополя организовали круглосуточное дежурство, чтобы не допустить разрушений и переливов воды. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщил заместитель губернатора Николай Жигулин.

По его словам, мониторинг ведут специалисты Севприроднадзора и подведомственные учреждения. На этой неделе обследуют все гидротехнические сооружения города.

«Разбили реки на участки, определили ответственных, каждые два часа осуществляем обследование. Сейчас по всем нашим гидротехническим сооружениям в течение недели, а их 25, проведём глобальное всестороннее обследование, даже те, которые находятся в собственности у физических лиц и посмотрим в каком они состоянии находятся», - рассказал Николай Жигулин.

Обильные паводки принесли в Чернореченское водохранилище 15,5 миллионов кубометров воды. Сейчас в нём 43 миллиона кубометров, а это значит, что до сентября город полностью обеспечен водой, даже если больше не будет дождей, сообщил Николай Жигулин.

В Севастополе продолжают устранять последствия обильных осадков: проводится чистка ливнёвок, убирают ветки, ремонтируют дороги в сельской зоне, на контроле все оползневые участки, заявил заместителя Губернатора Алексей Парикин.

«На восстановление земной насыпи Туристского пруда было задействовано 6 единиц техники и 8 рабочих. В настоящее время угроза размыва отсутствует. Также в настоящий момент проводятся ремонтно-восстановительные работы на участке дороги Орлиное – Родниковое 4 километр, задействовано 11 единиц техники и 6 рабочих. Срок восстановления – завтра до 18 часов», - заявил он.

В результате ливней на минувшей неделе в Севастополе было повреждено 135 деревьев, более сорока – повалено. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поблагодарил сотрудников МВД, МЧС и все подведомственные учреждения за круглосуточную работу во время непогоды и поручил продолжить трудиться в усиленном режиме в связи с возможным ливнем, который может обрушиться на город в ночь с 21 на 22 июня.
https://sev.tv/news/45630.html