Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На призыв убрать залежи мусора с берегов реки в Чехове откликнулся один человек

23.08.2021

В городском округе Чехов прошла всероссийская экологическая акция «Вода России», помочь расчистить реку Лопасню местным экологам вызвалась только одна женщина из числа жителей муниципалитета. Об этом сообщается на инстаграм-странице муниципального учреждения «Экология и природопользование».

«20 августа организаторы акции, сотрудники МБУ «Экология и природопользование», как и было запланировано, провели очистку берегов реки Лопасни в деревне Манушкино от улицы Кукурузной до СНТ "Ветеран"», – говорится в сообщении.

Напомним, о призыве местных экологов навести порядок на главном водоёме округа «Чехов Вид» писал ещё около двух недель назад.

Благодаря стараниям чеховских экологов берег преобразился и вернул свой прежний вид. В рамках акции удалось собрать и вывезти 15 кубометров мусора – это несколько десятков мешков.

Увы – справляться муниципальным служащим пришлось в основном своими силами. Из числа жителей округа, которых пригласили на речной субботник, в назначенный день и час к группе специалистов присоединилась… лишь одна-единственная дама.

«Отдельно хочется поблагодарить женщину, которая пришла помочь нам навести порядок на нашей речке. Конечно на мероприятии хотелось бы видеть граждан с активной гражданской позицией, которые неоднократно заявляли о загрязнении реки, но увы, никто не пришёл», – посетовали экологи в инстаграме.
https://chehov-vid.ru/news/ecology/26876/ekologi-ubrali-zalezhi-musora-s...