Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На незаконной свалке в Омской области специалисты Россельхознадзора нашли биоотходы и опасную краску

26.07.2021

Свалка расположена в Азовском районе рядом с автодорогой с. Поповка – с. Мирная Долина. Место, выбранное нерадивыми производителями для складирования своих отходов, занимает 0,27 га и находится в 500 метрах от дороги. Земля находится в долевой собственности. Управление Россельхознадзора проводит расследование по информации, переданной ОМВД России по Азовскому немецкому национальному району Омской области.

Среди отходов, обнаруженных на свалке, оказались останки животных и частично заполненные ёмкости от типографской краски, маркированные надписью «Для опасных грузов». В образцах почвы оказалось значительное превышение содержания цинка (более 500 млн-1) и превышение массовой доли нефтепродуктов и бензапирена. Исследования провели в лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора.

Кстати, рядом с селом Мирная Долина по фотографиям, присланным местным жителем, Главным управлением лесного хозяйства Омской области 2 недели назад была найдена ещё одна свалка. Перевозчик отходов должен будет заплатить штраф 200 тысяч рублей.

https://omsk.bezformata.com/listnews/svalke-v-omskoy-oblasti-spetcialist...